• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

Google更新了开发者政策

软件 jona 85次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

软件程序用户请求详细的定位信息时,争议一直是有争议的,因为大多数软件根本不需要提供服务的定位信息。定位信息的收集主要用于跟踪用户并推送精确的广告。对于消费者而言,这将导致其潜在信息被开发人员收集。

Google更新了开发者政策

更糟的是,有许多应用程序拒绝使用用户而不授予相关权限,例如位置信息,这也迫使用户授予相关权限。最后,Google决定更新开发者政策,以仔细检查该应用程序以连续访问位置信息,并仅在有正当理由情况下继续跟踪用户。

Google发布了一个博客文章,说如果开发人员在应用程序中添加使用后台位置的权限,则他们必须向Google确切说明使用权限的用途。当然,开发人员无法直接说出连续的位置权限已用于推送广告。开发人员必须说明持续使用位置权限的价值

Google考虑的因素包括:持续获取位置给用户带来了什么明确的价值,以及用户是否希望应用程序在后台运行时继续获取位置。其他因素包括连续的位置获取是否会影响应用程序的重要功能,以及开发人员是否可以在不跟踪位置的情况下提供相同的功能

开发人员在提交Google评论时必须明确说明上述问题。如果没有明确说明,则Google将拒绝该审查,并且不会列出该应用程序。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:Google更新了开发者政策
喜欢 (0)
关于作者:
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到