windows server 2019 服务器系统OneDrive 占用硬盘管理

我最近买了个世纪互联的office 365  带有1T OneDrive空间 备份

购买链接详见:

国内世纪互联版 office 365路径购买地址及注意事项

1T的OneDrive 。根据网络教程可以扩容:

国内世纪互联onedrive扩容5T教程

服务器硬盘都红了。因为目前硬盘占用太多。

于是问度娘如何搞定这个。看到了下面的这个OneDrive文件夹状态。

 

使用 OneDrive 文件随选,你可以:

  • 通过将文件设为仅联机来节省设备空间

  • 将文件和文件夹设置为在设备上始终本地可用
  • 查看文件的重要信息,例如是否已共享
  • 即便没有安装打开文件所需的应用程序,仍可查看超过 300 种不同文件类型的缩略图

文件将在文件资源管理器中具有以下状态:

指示仅联机 OneDrive 文件的蓝色云图标

OneDrive 文件或文件夹旁边的蓝色云图标表示该文件仅可联机使用。 仅联机文件不占用计算机上的空间。 文件资源管理器中的每个仅联机文件均有一个云图标,但文件在打开前不会下载到设备。 当设备未连接到 Internet 时,将无法打开仅联机文件。

表示本地可用 OneDrive 文件的绿色复选图标

打开仅联机文件时,它将下载到你的设备,并成为本地可用的文件。 即使没有 Internet 访问,也可随时打开本地可用的文件。 如果需要更多空间,可将文件状态更改回仅联机。 右键单击文件,然后选择“释放空间”即可。

打开存储感知后,这些文件将在你选择的时间段后变为仅联机文件。

表示始终可用的 OneDrive 文件的绿色圆圈图标

只有标记为“始终保留在此设备上”的文件具有带白色勾号的绿色圆圈。 这些始终可用的文件将下载到你的设备中并占用空间,但它们即使在你处于脱机状态也始终可用。

开启文件按需

文件按需与如今使用的所有应用均兼容,包括 Windows 桌面应用和来自 Windows 应用商店的应用。 此外,文件按需适用于 OneDrive、Microsoft 365 中的 SharePoint 和 SharePoint Server 2019 团队网站中的所有个人和工作文件。

  1. 请确保你已登录到设备上的 OneDrive 。
  2. 选择 Windows 任务栏通知区域中的白色或蓝色 OneDrive 云图标。包括蓝色云和白色云图标的 OneDrive 同步客户端

    (可能需要单击通知区域旁的“显示隐藏的图标”箭头 “显示隐藏的图标”按钮。 ,才能看到 OneDrive 图标。 如果该图标未在通知区域中显示,OneDrive 可能并未运行。 选择“开始”,在搜索框中键入“OneDrive”,然后在搜索结果中选择“OneDrive”)。

  3. 选择 OneDrive 帮助和设置图标 帮助和设置 >设置“。图片[7]-windows server 2019 服务器系统OneDrive 占用硬盘管理-栗子博客
    根据需要下载文件以节省空间这个打勾。图片[8]-windows server 2019 服务器系统OneDrive 占用硬盘管理-栗子博客
  4. 在“设置”选项卡上,选中“节省空间并在需要使用时下载文件”复选框。

注意:

  • 文件随选对每个设备是唯一的,因此请确保在要使用此功能的每个设备上开启它。
  • 若要了解管理员如何开启文件随选,请参阅 OneDrive Files On-Demand for the Enterprise(适用于企业的 OneDrive 文件随选)。

标记文件或文件夹以在脱机时使用或标记为仅联机

  1. 右键单击文件或文件夹。
  2. 选择“始终保留在此设备上”或“释放空间”。在文件资源管理器中右键单击 OneDrive 文件时出现的选项菜单的概念图

注意:

  • 联机或在另一台设备上创建的新文件或文件夹将显示为仅联机,以节省最大空间。 但是,如果将文件夹标记为“始终保留在此设备上”,该文件夹中的新文件将作为始终可用的文件下载到设备中。
  • 如果文件夹为仅联机,你仍然可以将该文件夹内的个别文件标记为始终可用。
  • 桌面搜索可以按名称搜索仅联机文件,但不能搜索仅联机文件中的内容,因为它们不存储在设备上。

选择要在设备上隐藏的文件夹

有时出于隐私原因,你可能希望确保某个文件夹不要在设备上显示。 例如,你想要在工作计算机上隐藏个人文件夹。 操作方式如下。

  1. 选择 Windows 任务栏通知区域中的白色或蓝色 OneDrive 云图标。包括蓝色云和白色云图标的 OneDrive 同步客户端

    (可能需要单击通知区域旁的“显示隐藏的图标”箭头 “显示隐藏的图标”按钮。 ,才能看到 OneDrive 图标。 如果该图标未在通知区域中显示,OneDrive 可能并未运行。 单击“开始”,在搜索框中键入“OneDrive”,然后在搜索结果中单击“OneDrive”。)

  2. 选择 OneDrive 帮助和设置图标 帮助和设置 >设置“。转到 OneDrive 设置屏幕截图
  3. 在要选择文件夹的位置旁边,选择 “选择文件夹“。
  4. 清除要使其不出现在此设备上的文件夹旁边的复选框。

重要: 文件按需设置对于每个设备是唯一的,因此你可能需要在要将文件夹隐藏的每个设备上执行此操作。

文件按需和删除文件

是否可以移动我的 OneDrive 文件夹中的仅联机文件?

是的,你可以移动该 OneDrive 帐户的 OneDrive 文件夹中的仅联机文件。 如果将文件移到 OneDrive 文件夹外,该文件将下载至新文件夹并从 OneDrive 中删除。 如果意外删除了某些内容,可以通过转到 OneDrive 回收站还原文件或文件夹

如果删除文件或将其移至回收站,会发生什么?

从设备上删除仅联机文件时,会从所有设备上的 OneDrive 和联机中删除它。 在使用 Microsoft 帐户) 登录时,您可以从 ( OneDrive web 上的 OneDrive 回收站中还原已删除的文件和文件夹,或者在使用工作或学校帐户登录时,在 工作或学校 OneDrive 中存储的项目最多为93天, Microsoft 365 中的 SharePoint 或 () 。 如果删除了一个本地可用的文件,它也会出现在设备回收站中。

若要在设备上隐藏文件夹,请参阅选择要在设备上隐藏的文件夹

将文件更改为仅联机会从我的 OneDrive 中删除该文件吗?

否,将文件改为仅联机不会从你的 OneDrive 中删除它。 该文件不再占用设备的空间,且仍可从 OneDrive 移动应用或网站中看到该文件。

为什么在 OneDrive 设置中看不到“文件随选”选项?

首先,请确保没有在计算机上配置以前称为企业数据保护 (EDP) 的 Windows 信息保护 (WIP)。 尚不支持在启用 WIP 的情况下使用文件随选。

如果看不到“文件随选”选项,则表示尚未向你推出最新版本的 OneDrive。 下面介绍如何获取最新版本的 OneDrive。

  1. 确保你运行的是 Windows 10 Fall Creators Update(版本 16299.15 或更高版本)。
  2. 下载并安装随 Windows 10 Fall Creators Update 推出的 OneDrive 最新版本
  3. 重启计算机。
  4. 计算机重启后,选择“开始”按钮,搜索“OneDrive”,然后选择“OneDrive”桌面应用。
  5. OneDrive 安装程序启动时,输入个人帐户,或者工作或学校帐户,然后选择“登录”。OneDrive 设置的第一个屏幕的屏幕截图
  6. 请按照以下说明开启文件随选

 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语