Windows server 2019 中使用 OneDrive 和存储感知来管理磁盘空间

windows server 2019 服务器系统OneDrive 占用硬盘管理

打开存储感知

  1. 选择“开始”菜单,然后搜索“存储设置”。
  2. 在“存储”下,将切换开关移动到“”,开启存储感知。用于激活存储感知的 Windows 10 存储切换开关

在过去30天内未使用过的任何文件都可以设置为 “联机”,仅当设备的可用空间不足时才能将其设置为 “联机”。 “存储感知” 将仅将文件设置为联机,直到释放足够的空间以使 Windows 正常运行,这样你就可以让文件尽可能保持本地可用。

设置存储感知运行的频率

如果你愿意,可以定期运行存储感知,而不是仅在设备存储空间不足时运行。

  1. 在 “设置” 中的 “存储” 页面上,选择 “配置存储感知” 或 “立即运行“。
  2. 从下拉菜单中,设置你希望存储感知运行的频率。Windows 10 存储下拉菜单选择运行存储感知的频率

如果你希望更主动地将 OneDrive 文件设置为仅联机,请在本地可用云内容标题下更改下拉菜单中的默认值。 例如,如果你选择每周运行 “存储感知”,并为文件按需选择一个14天的窗口,则存储感知将每周运行一次,并识别过去14天内未使用的文件,并使这些文件仅在联机时可用。

图片[3]-Windows server 2019  中使用 OneDrive 和存储感知来管理磁盘空间-栗子博客 图片[4]-Windows server 2019  中使用 OneDrive 和存储感知来管理磁盘空间-栗子博客

注意: 已标记为 “始终可用” 的文件不受影响,并且可继续脱机使用。

存储空间不足时自行激活

现在,在你的设备存储空间不足时,存储感知会自动打开。 激活后,只要设备的存储空间不足,就会智能地运行存储感知,并清除设备和应用程序不再需要的临时文件。

存储感知查找并删除文件,例如(但不限于):

  • 临时设置文件
  • 旧的索引内容
  • 系统缓存文件
  • Internet 缓存文件
  • 设备驱动程序包
  • 系统下载的程序文件
  • 系统日志文件已过期
  • 系统错误内存转储文件
  • 系统错误小型转储文件
  • 临时系统文件
  • Windows 更新临时文件已过期

如果想要在设备上清理更多空间,可以在 “下载” 文件夹中打开旧文件的删除。

注意: 默认情况下,无法打开 “下载文件夹清理”。

用于删除较旧下载文件的 Windows 10 存储空间下拉菜单

立即运行存储感知以清理空间

  1. 在 “设置” 中的 “存储” 页面上,选择 “配置存储感知” 或 “立即运行“。
  2. 在 “现在释放空间” 下,选择 “立即清理“。用于手动释放空间的 Windows 10 存储选项
  3. 存储感知扫描你的设备,查找可安全清理并清理硬盘的文件。

然后点立即清理,会出现这个。扫描然后删除释放空间

本教程适用于:Windows server  2019 、 Windows 10 系统

图片[7]-Windows server 2019  中使用 OneDrive 和存储感知来管理磁盘空间-栗子博客

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语