multidesk中文 使用说明

[xx_insert_post station_article=”19568″]

支持的操作系统

  • Windows XP/VISTA/7/8/10
  • Windows Server 2003/2008/2012/2016/2019

已知问题

  • MultiDesk 把配置文件存放在自己的目录。 从 Windows 7 开始,目录 Program Files or Program Files (x86) 不可写,所以不要把 MultiDesk 放在这些目录。

快捷键

按键 说明
SHIFT 要使用不同的用户名连接,按住 SHIFT
双击 双击标签可以重连,如果已经是连接状态,将进入全屏。
鼠标中键 中键点击标签将关闭连接。点击窗口标题栏将切到Servers标签。
DELETE 删除服务器或组。按住 SHIFT 将不弹出确认对话框。
CTRL+F 搜索服务器或组
F3 继续搜索。
SHIFT+F3 反方向搜索。

远程桌面中的快捷键

按键 说明
ALT+HOME WIN
CTRL+ALT+END CTRL+ALT+DEL
CTRL+ALT+BREAK 切换全屏
ALT+PgUp, ALT+PgDn ALT+TAB
ALT+INS ALT+ESC
ALT+DELETE ALT+SPACE
CTRL+ALT+PLUS SIGN (+) PRINT SCREEN
CTRL+ALT+MINUS SIGN (-) ALT+PRINT SCREEN

FAQ

  1. 如何修改主密码?
    点击系统菜单,点击 ‘Change Master Password’。
    如果想禁用主密码,留空即可。
  2. 忘记了主密码怎么办?
    如果忘记了主密码,将无法使用 MultiDesk。
    要使用 MultiDesk,必须先删除主密码。
    删除主密码后,所有保存的密码都无效了,你必须重新输入。
    运行 regedit, 删除 HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\MultiDesk 即可。
  3. 什么是 “Reconnect in Full Screen mode”?
    按下 CTRL+ALT+BREAK 可以切换全屏幕模式,但是屏幕分辨率却不会改变。这个是由于 RDP 协议本身的限制。点击菜单项 “Reconnect in Full Screen mode” 将首先断开连接,然后将分辨率设置成全屏幕,再重新连接。这个是更改是临时的,不会被保存到配置文件里面。
  4. 什么是 “Insert a copy”?
    “Insert a copy” 会使用当前选中的连接设置作为模板来创建新的连接。
  5. 为什么密码在另外一台电脑上不起作用?
    解密密码的密钥单独存放在注册表中,而不是配置文件中。这样做的目的是,如果你的 MultiDesk 安装在闪存盘上,即使盘丢失或者被盗,你的密码也不会泄露。如果要在另外一台电脑上使用,导出注册表 HKEY_CURRENT_USER\Software\MultiDesk 到一个文件,然后在另外一台电脑上导入即可。
  6. 如何只允许一个 MultiDesk 在运行?
    用 notepad 打开配置文件 MultiDesk.multidesk, 然后加入下面红色的一行到 “Settings” 区块。注意:不要改变大小写。

    <Settings>
    <SingleInstance>1</SingleInstance>
    </Settings>

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语