• xsz.tw 不带广告的小说站
  • down.tw 资源、下载站
  • dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

自建CDN加CloudFlare Pro全球加速CDN方案简介

软件 举个栗子 3个月前 (03-08) 932次浏览 2个评论 扫描二维码

分享自建 CDN ➕ 利用 CF 实现网站秒回源,”全球加速 CDN”  的建设方案

需要相关配置:
自建 CDN 加 CloudFlare Pro 全球加速 CDN 方案简介

1.、选个配置高的机器,地区与线路不做要求,比如 Contabo

2.、使用 CloudFlare 提供的全球 CDN(除中国地区外),Pro 版效果更好(Pro 有图片优化功能)

3、选择离中国近的 VPS 做为 CDN 节点,比如香港、日本、新加坡,部署 Fikkerd,教程:https://www.moerats.com/archives/655/  ,回源 IP 选择:104.20.10.218  (CF 日本节点 IP),Fikkerd 回源 CF 不需要额外配置,直接秒回源。

4、使用 DNSPOD 分地区解析,中国内地解析给自建 CDN 节点,国外解析给 CF 节点。

5、搭建完成,使用效果

自建 CDN 加 CloudFlare Pro 全球加速 CDN 方案简介

经个人测试,源站放置在 contabo 德国机房的网站国内基本秒开,无卡顿。

优势 1:全球加速,中国内地也能做到秒开,对源主机线路没要求,再垃圾的线路使用 CDN 后也能秒开。

优势 2:高可抗 D 性,国内外分线路解析,国外的攻击交给 CF 抗,国内的攻击交给自建节点抗,打穿了其实还是 CF 抗(配合dnspod IP 被 D 监控自动切换的功能,被攻击切换给 CF 节点,没攻击了再自动切换回来,理论上可以实现永久在线)

注:

aws 2.5 刀(实际价格) 靠 aws 码子实现,CF pro 靠 Plesk 找云筏科技。

 

fikker 相较于 Ngnix 反代  效果更好么

好很多,fikker 可以配置静态资源缓存到硬盘,动态资源缓存到内存,回源 CF 不需要额外配置,这些都是 Nginx 不方便配置的。

 

DNSPod 只需要手机号认证,不需要北岸

2020 年 3 月 30 日更新线路图自建 CDN 加 CloudFlare Pro 全球加速 CDN 方案简介


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:自建 CDN 加 CloudFlare Pro 全球加速 CDN 方案简介
喜欢 (2)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
(2)个小伙伴在吐槽
  1. 站长大大,您好!我在茫茫互联网上看到你写的一篇题为《自建CDN加CloudFlare Pro全球加速CDN方案简介》的文章按照您在网站中所提到的自建cdn加速网站教程对于我来说很实用。我也想动手把这一系列流程做完。 有很多问题,我都不是很清楚具体的操作步骤,所有特地通过邮件和网站评论两种方式,向您请教更详细的操作步骤。也可能是是域名的ns缓存生效速度比较慢的缘故,才导致了在浏览器中打开迟迟没有看到我想要的效果。 目前,我已经完成了的步骤有 01 搭建好源站(contabo) 02 中转节点CDN使用的是云筏的cloudflare p 03 CDN就近节点是AWS孟买地区的1G1C 8 SSD 之所以选择孟买是因为机房相比较于其他地区的距离是离我最近的 04 在AWS的VPS上已经安装好了Fikkerd cloudflare 的回源IP我选择了cf的印度节点的一个IP 05 DNS 的解析我目前有点晕头转向的,在cf.cloudraft.cn可以设置cname但是我不知道怎么设置才是对的,现在就卡在了这一步上。还望站长大大不吝赐教,解我个不求甚解之人的心头疑惑。小生在此谢过!
    迷惑不解2020-03-30 00:00 回复