举个栗子:最新、最简单的在线图表制作工具

2015年国内新出了一款在线数据图表制作工具(BDP个人版),主攻数据可视化分析,可拖拽生成30多种可视化图表,有柱状图、折线图等常规图表,还有数据地图、热力地图、轨迹地图、漏斗图、树形图、词云等高级图表。

可能有些数据可视化爱好者还不会用,我今天就和大家分享下。

工具/原料

  • BDP
  • 在线图表生成工具

方法/步骤

  1. 1

    登录BDP,或没有账号可免费注册一个。

    最新、最简单的在线图表制作工具最新、最简单的在线图表制作工具

  2. 2

    数据图表生成分成2步~

    1、上传/对接数据

    对接多数据源:可接主流数据库(图1),可接很多第三方平台,如百度推广(图2)。

    上传数据:可上传excel或CSV本地数据(图3)。

    最新、最简单的在线图表制作工具最新、最简单的在线图表制作工具最新、最简单的在线图表制作工具

  3. 3

    2、拖拽生成图表

    拖拽数据,然后选择你想使用的图表,设置以达到你想要的可视化效果(如颜色调整等),完成后点击保存。

    注:图表分“普通图表”和“经纬度地图”,“普通图表”是指常见的数据图表,见图1。“经纬度地图”是指带有经纬度的高级数据地图,有6种不同的酷炫类型,见图2。 

    所有数据图表制作完成后,可以在仪表盘查看、设计。

    最新、最简单的在线图表制作工具最新、最简单的在线图表制作工具

  4. 4

    最赞的操作:数据图表可以导出,也可以通过链接分享给其他人(更新结果实时变动),数据汇报、分享不用愁,炒鸡赞的功能。

    最新、最简单的在线图表制作工具最新、最简单的在线图表制作工具END

注意事项

  • 操作很简单,若还是可参考网站的论坛或公众号。
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语