关于最近各种A1、A1P全局科普

给大家稍微的分辨一下:

1.首先是教育全局和商业全局
教育全局是通过教育试用绑定域名(或者人工资料过验证)方式获得的。然后绑定教育域名,偷渡得到A1、A1P订阅。一个教育域名只能验证一个教育全局,解绑后域名会失去资格。
商业全局是通过创建租户的方式建立的,然后绑定教育域名,偷渡得到订阅。一个教育域名可以验证多个商业全局,解绑后域名不会会失去资格。

图片[1]-关于最近各种A1、A1P全局科普-栗子博客

两者最大的区别就是在购买订阅的时候能不能购买教育订阅,2处存在教育类别即为教育全局

只要你有1个A1、A1P域名你就可以做无数个A1、A1P商业全局,绑不绑定二级域名看个人。
目前来看商业全局和教育全局区别不大,但是教育全局应该之后会有严查。而商业全局严查很容易一锅端。

另:前两天看到一位老哥讲的一种骗局。就是用A1P域名获得A1P全局,然后绑定A1域名,说这是A1P的域名+全局来骗小白,这种骗局很过分。

2.关于AZ域名
一般来说A1域名和A1P域名都带有AZ权限。有的AZ域名已经绑定了全局了就被拿来当AZ域名出售。如果没有绑定全局,可以自己绑定全局,得到A1或者A1P全局。不过一般没有人把没绑定A1P全局的域名拿来当AZ域名出售吧。

但是AZ域名的子域名也可以过AZ。意思就是,卖家如果有一个 example.com 域名是AZ域名,那么开的二级域名 test.example.com也是AZ域名。但是这种二级域名一般不能用来验证教育全局。所以一些商家就会选择,开商业全局+绑定二级域名的形式。便得到了A1+AZ商业全局。

这样的风险在于,域名的风控风险是共享的的,比如 test1.example.com 绑定的商业全局有一个账号被风控,那么example.com所有的全局账号风控风险都会增加。

这种思路基本是无成本的,有时间1个A1、A1P域名就可以做无限个A1+AZ全局。

3.关于有管理、无管理、死管理
有管理:这个域名以前被域名主人绑定过A1或A1P全局,且原管理员还在
无管理:这个域名以前未被绑定过A1或A1P全局,也称之为未绑定
死管理:这个域名以前被域名主人绑定过A1或A1P全局,但原管理员被封了,全局还在
无管理(可接管,极少):这个域名之前被学生自行注册过,所以只有用户没有管理。开一个子号就可以接管全局,这种最好,可以接管到50万订阅或更多的全局。

4.关于偷渡用户的数量
很早之前可以直接偷渡无限制
之前一段时间可以偷渡5000+5000
忘记从什么时候开始只能偷渡500+500
但是订阅数量分配完之后可以继续偷渡300+300,以此类推

5.关于A1和A1P
现在A1可以通过偷渡、购买订阅方式获得
A1P目前只能通过偷渡方式获得

6.AZ域名更新
感谢老哥提醒,刚刚更改的规则,如果AZ域名是原本属于小初高中,则子号不能开AZ100

az100刀资格现在只有大学、大专和技术学院等2到4年制学校才有了图片[2]-关于最近各种A1、A1P全局科普-栗子博客

 

 

另外一个观点:

A1p域名解绑教育全局域名不掉资格,全局掉tag

不是特例,我拿几个a1p域名做过实验

原帖:https://hostloc.com/thread-871315-1-1.html

© 版权声明
THE END
点赞1
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语