Microsoft Azure订阅和服务限制、配额和约束(五)

Azure 机器学习限制

可以在Azure 机器学习配额页面中找到 Azure 机器学习计算配额的最新值

Azure 地图限制

下表显示了 Azure Maps S0 定价层的使用限制。使用限制取决于定价层。

资源 S0 定价层限制
每个订阅的最大请求率 每秒 50 个请求

下表显示了 Azure 订阅中 Azure Maps 帐户的累积数据大小限制。Azure Maps Data 服务仅在 S1 定价层提供。

资源 限制
每个 Azure 订阅的最大存储空间 1 GB
每个文件上传的最大大小 100 MB

有关 Azure Maps 定价层的详细信息,请参阅Azure Maps 定价

Azure Monitor 限制

警报

资源 默认限制 最大限制
指标警报(经典) 每个订阅 100 个活动警报规则。 呼叫支持
指标警报 在 Azure 公共云、Azure 中国 21Vianet 和 Azure 政府云中,每个订阅有 5,000 条活动警报规则。如果您达到此限制,请探索是否可以使用相同类型的多资源警报
每个警报规则 5,000 个指标时间序列。
呼叫支持。
活动日志警报 每个订阅 100 个活动警报规则(不能增加)。 与默认相同
日志警报 每个订阅 1000 个活动警报规则。每个资源 1000 个活动警报规则。 呼叫支持
警报规则和操作规则描述长度 日志搜索警报 4096 个字符
所有其他 2048 个字符
与默认相同

警报 API

Azure Monitor Alerts 有几个限制,以防止用户进行过多的调用。这种行为可能会使系统后端资源过载并危及服务响应能力。以下限制旨在保护客户免受中断并确保一致的服务水平。用户节流和限制旨在仅影响极端使用场景,不应与典型使用相关。

资源 默认限制 最大限制
GET alerts总结 每个订阅每分钟 50 次调用 与默认相同
GET 警报(不指定警报 ID) 每个订阅每分钟 100 次调用 与默认相同
所有其他电话 每个订阅每分钟 1000 次调用 与默认相同

行动小组

资源 默认限制 最大限制
Azure 应用推送 每个操作组 10 个 Azure 应用操作。 与默认相同
电子邮件 一个操作组中的 1,000 个电子邮件操作。
一个小时内不超过 100 封电子邮件。
另请参阅速率限制信息
与默认相同
信息技术管理中心 一个动作组中的 10 个 ITSM 动作。 与默认相同
逻辑应用 一个操作组中的 10 个逻辑应用操作。 与默认相同
操作手册 一个操作组中的 10 个 Runbook 操作。 与默认相同
短信 一个动作组中的 10 个 SMS 动作。
每 5 分钟不超过 1 条短信。
另请参阅速率限制信息
与默认相同
语音 一个动作组中的 10 个语音动作。
每 5 分钟不超过 1 个语音通话。
另请参阅速率限制信息
与默认相同
网络钩子 一个操作组中的 10 个 webhook 操作。每个订阅的最大 Webhook 调用数为每分钟 1500 次。其他限制可在特定操作的信息中获得 与默认相同

自动缩放

资源 默认限制 最大限制
自动缩放设置 每个订阅每个区域 100 个。 与默认相同
自动缩放配置文件 每个自动缩放设置 20 个配置文件。 与默认相同

日志查询和语言

一般查询限制

限制 描述
查询语言 Azure Monitor 使用与Azure 数据资源管理器相同的Kusto 查询语言。请参阅Azure Monitor 中不支持的 KQL 语言元素的Azure Monitor 日志查询语言差异
Azure 区域 当数据跨越多个 Azure 区域中的 Log Analytics 工作区时,日志查询可能会遇到过多的开销。有关详细信息,请参阅查询限制
跨资源查询 单个查询中 Application Insights 资源和 Log Analytics 工作区的最大数量限制为 100。
视图设计器不支持跨资源查询。
新的 scheduleQueryRules API 支持日志警报中的跨资源查询。
有关详细信息,请参阅跨资源查询限制

用户查询限制

Azure Monitor 有几个限制来防止用户发送过多的查询。这种行为可能会使系统后端资源过载并危及服务响应能力。以下限制旨在保护客户免受中断并确保一致的服务水平。用户节流和限制旨在仅影响极端使用场景,不应与典型使用相关。

措施 每个用户的限制 描述
并发查询 5 如果已经为用户运行了 5 个查询,则任何新查询都将放置在每个用户的并发队列中。当一个正在运行的查询结束时,下一个查询将从队列中拉出并开始。这不包括来自警报规则的查询。
并发队列中的时间 3分钟 如果一个查询在队列中停留超过 3 分钟而没有启动,它将以代码 429 的 HTTP 错误响应终止。
并发队列中的查询总数 200 一旦队列中的查询数量达到 200,任何额外的查询都将被拒绝,并返回 HTTP 错误代码 429。这个数量是除了可以同时运行的 5 个查询之外的。
查询率 每 30 秒 200 次查询 这是单个用户可以向所有工作区提交查询的总体速率。此限制适用于程序化查询或由可视化部件(例如 Azure 仪表板和 Log Analytics 工作区摘要页面)启动的查询。
  • 在 Azure Monitor优化日志查询中所述优化查询
  • 仪表板和工作簿可以在单个视图中包含多个查询,每次加载或刷新时都会生成大量查询。考虑将它们分解成多个按需加载的视图。
  • 在 Power BI 中,考虑仅提取聚合结果而不是原始日志。

日志分析工作区

数据收集量和保留

等级 每天限制 数据保留 评论
当前每 GB 定价层
(2018 年 4 月推出)
没有限制 30 – 730 天 超过 31 天的数据保留需要额外收费。详细了解 Azure Monitor 定价。
旧版免费套餐
(2016 年 4 月推出)
500 MB 7天 当您的工作区达到每天 500 MB 的限制时,数据摄取将停止并在第二天开始时恢复。一天基于 UTC。请注意,Azure 安全中心收集的数据不包括在每天 500 MB 的限制中,并且将继续收集超过此限制。
Legacy Standalone Per GB 层
(2016 年 4 月推出)
没有限制 30 至 730 天 超过 31 天的数据保留需要额外收费。详细了解 Azure Monitor 定价。
每个节点的旧版 (OMS)
(2016 年 4 月推出)
没有限制 30 至 730 天 超过 31 天的数据保留需要额外收费。详细了解 Azure Monitor 定价。
传统标准层 没有限制 30天 保留时间无法调整
传统高级层 没有限制 365天 保留时间无法调整

每个订阅的工作区数量。

定价层 工作区限制 注释
免费套餐 10 此限制无法增加。
所有其他层 没有限制 您受到资源组内的资源数量和每个订阅的资源组数量的限制。

Azure 门户

类别 限制 注释
日志查询返回的最大记录数 30,000 在查询中使用查询范围、时间范围和过滤器减少结果。

数据收集器 API

类别 限制 注释
单个帖子的最大大小 30 MB 将较大的卷拆分为多个帖子。
字段值的最大大小 32 KB 长度超过 32 KB 的字段将被截断。

查询接口

类别 限制 注释
单个查询中返回的最大记录数 500,000
返回数据的最大大小 ~104 MB (~100 MiB)
最大查询运行时间 10分钟 有关详细信息,请参阅超时
最大请求率 每个 Azure AD 用户或客户端 IP 地址每 30 秒 200 个请求 有关详细信息,请参阅速率限制

Azure Monitor 日志连接器

类别 限制 注释
最大数据大小 ~16.7 MB (~16 MiB) 连接器基础结构规定限制设置低于查询 API 限制
最大记录数 500,000
最大查询超时 110 秒
图表 日志页面和连接器中的可视化使用不同的图表库,并且当前连接器中的某些功能不可用。

一般工作空间限制

类别 限制 注释
表中的最大列数 500
列名的最大字符数 500

数据摄取量率

Azure Monitor 是一种大规模数据服务,为数以千计的客户提供服务,每月以不断增长的速度发送数 TB 的数据。卷速率限制旨在将 Azure Monitor 客户与多租户环境中的突然摄取峰值隔离开来。在工作区中定义了 500 MB(压缩)的默认摄取量速率阈值,这被转换为大约6 GB/分钟未压缩——实际大小可能因数据类型而异,具体取决于日志长度及其压缩率。卷速率限制适用于通过诊断设置从 Azure 资源引入的数据。当达到容量速率限制时,重试机制会尝试在 30 分钟内摄取数据 4 次,如果操作失败则将其丢弃。它不适用于从代理数据收集器 API

当发送到您的工作区的数据的体积率高于您工作区中配置的阈值的 80% 时,每 6 小时向您的工作区中的操作表发送一个事件,同时继续超过阈值。当摄入量率高于阈值时,将丢弃一些数据,并且每 6 小时向工作区中的操作表发送一个事件,同时继续超过阈值。如果您的摄取量速率继续超过阈值,或者您预计很快就会达到阈值,您可以通过打开支持请求来请求增加它。

请参阅在 Azure Monitor 中监视 Log Analytics 工作区的运行状况以创建警报规则,以便在达到任何摄取限制时主动通知。

 笔记

根据您使用 Log Analytics 的时间,您可能有权访问旧定价层。了解有关Log Analytics 旧定价层的更多信息。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语