icp备案许可证是什么?icp备案许可证查询

2016~2020这几年电商平台的竞争愈演愈烈,在互联网经济下,网络经营已经成为开拓业务的主战场,对于如何保护好自己的主战场,并且稳定地发展,在当今这个法治社会,任何行业都必须合法经营,有证可依,互联网经营也不例外,ICP证是保证互联网经营合法的根本,讲白ICP就是企业进入互联网的身份证,没有的一旦涉嫌违法业务是要罚款,甚至网站关停。

ICP许可证与ICP备案的区别体现在:所有网站都要有ICP备案,但是只有提供有偿信息服务的网站才需要申请ICP许可证。

增值电信业务经营许可证

ICP许可证有两种:

ICP商业许可证,商业网站(运营)的ICP许可证,此许可证允许您运营电子商务网站。因此,如果您的目的是通过在线销售,广告或涉及通过您的平台付款的业务活动产生收入,则需要ICP商业许可。

ICP备案,ICP备案也称为“网站备案”,是非商业性网站的许可证(信息性),凭此许可证,您的网站可在国内运行,但此许可证不允许您直接进行在线销售。

icp备案,其实就是我们常说的网站备案,是政府管理部门用来确定网站主办者的真实合法性。我们购买域名后,必须通过icp备案,对方才会给我们开通域名解析

举例说明应用场景:通俗来讲,ICP备案针对的是域名进行的管理,由工信部主持并委托当地通信管理局审核,做了ICP备案,域名注册商才能解析服务器地址,域名才能启用,也就是说备案后,网站才能正式启用;ICP证(增值电信业务许可证)则是针对公司,是对公司从事电信增值业务的一种资格认可,在当地通信管理局申请办理

简单来说:“ICP许可“不是备案,是国家针对公司互联网信息服务“经营性“行为的一种许可,是有证书的,备案则只有一个备案号。

ICP备案流程图

如何查询ICP许可证备案:

方法一:登录工信部备案管理系统,在备案信息查询页面,查询备案信息并截图。

方法二:登录阿里云ICP代备案管理系统,查看备案信息并截图。

证书案例

图片[1]-icp备案许可证是什么?icp备案许可证查询-栗子博客
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语