如何统计Visual Studio Code项目的代码行数

背景

很多公司做述职报告时,小伙伴们都想方设法的去做一些代码层面的汇总。在此交给大家个小妙招,走过路过不要错过哈。

解决方案

使用Visual Studio Code自带的在文件中查找功能中的正则表达式实现代码统计功能。

注意!网上有一些正则表达式在我的上并没有效果,怀疑是VS版本问题。

其他版本此方法不一定有效,请自行测试~

正则表达式为 ^b*[^:b#/]+.$*

解决步骤

打开需要统计的项目

选择编辑->在文件中查找

在弹出的窗口中进行以下步骤:

  • 输入查找内容^b*[^:b#/]+.*$
  • 选择查找范围为整个解决方案或当前项目,
  • 选中使用正则表达式
  • 设置查找以下文件类型为项目包含的文件类型。
  • 点击查找全部开始统计。

如何统计Visual Studio Code项目的代码行数

接下来就可以看到总行数啦,不过做大只可以检索10000行,文件过多可以选中单个文件夹多查两次~~

前方高能请注意!!!

git中有个中自带的查询提交行数的命令

git log –since=2018-01-01 –until=2018-12-31 –author=”like” –pretty=tformat: –numstat | gawk ‘{ add += $1 ; subs += $2 ; loc += $1 – $2 } END { printf “added lines: %s removed lines : %s total lines: %sn”,add,subs,loc }’ –

时间的设置想必都可以看懂,–author后面改成你自己的名字即可。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语