在Ubuntu 19.10中通过PPA安装Shutter截图工具

Shutter是我的Ubuntu桌面上必须安装的应用程序之一。 现在,它已成为适用于Ubuntu 19.10 Eoan Ermine的PPA。

Shutter是具有编辑功能的功能丰富的屏幕截图应用程序。 它在Ubuntu Universe存储库中可用。 自Ubuntu 18.10起,该版本已被删除,同时屏幕截图工具还需要一些旧的Gnome库。

感谢 “Linux Uprising” team,PPA维护了Shutter软件包以及新Ubuntu版本的依赖项。

在Ubuntu 19.10中通过PPA安装Shutter截图工具

1.通过Ctrl + Alt + T键盘快捷键或从应用程序启动器打开终端。 当它打开时,运行命令以添加PPA:

sudo add-apt-repository ppa:linuxuprising/shutter

在提示时输入用户密码(由于安全原因,没有星号反馈),然后按Enter键继续。

2.然后通过Synaptic软件包管理器或在终端中运行命令来安装Shutter:

linuxidc@linuxidc:~/www.linuxidc.com$  sudo apt install shutter

安装完成后,从gnome软件菜单启动它并享受!

卸载shutter:

要移除shutter,只需打开终端并运行命令:

linuxidc@linuxidc:~/www.linuxidc.com$  sudo apt remove –auto-remove shutter

并通过软件和更新->其他软件删除PPA。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语