举个栗子:软银完成Uber股份收购?前面还挡着腾讯红杉资本

       【新闻资讯】11月29日消息,今天软银公司正式对外宣布,他们已经发出由他们牵头的股份收购要约。不过事实上,中国的红杉资本、腾讯以及德太投资也希望能够收购Uber公司的股份,主要从员工和其他股东手中收购。

软银完成Uber股份收购?前面还挡着腾讯红杉资本
软银完成Uber股份收购?前面还挡着腾讯红杉资本(图片来自于谷歌)

       红杉资本其实之前就已经在网络上寻找交易的机会,合伙人Alfred Lin在Uber种子阶段就为他们做了天使投资。他认为红杉资本此前已经忽略了投资Uber的绝佳机会。目前,红杉资本、腾讯以及Uber公司都对这一传闻不予置评。

       黑客攻击导致雅虎在出售的时候价格受到了影响,相似的命运似乎要再次出现了Uber的身上。软银曾计划在本周向Uber公司进行注资,不过现在这样的计划因为信息泄露的状况发生了变化。

       软银原计划从Uber手中收购将近14%的股份,不过目前出现了数据泄露的情况,他们势必要大幅度的折价。同时,他们还会按照之前680亿美元的估值向Uber直接投资至少10亿美元。事实上,软银之前并没有确定投资报价,这样的情况是对他们非常有利的。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语