【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)

RT,事情是这个样子,我在mjj手上买了一个Netcup的免税账号,因为是第一次吃螃蟹,然后想测试一下是否真的免税,就到Netcup官网下了台6欧的机器,点到最后一步发现还要官方审核,过了几分钟也没有消息,我又重新点了一台6欧的,然后邮件就收到了俩台服务器的登陆信息,我到Netcup的后台登陆之后,看到了俩台机器,但是账单还没有出(主要就是想看账单是否有免税信息),我先直接在后台取消了一台(这台压根就没登陆过),也收到了官方的取消确认邮件

图片[1]-【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)-栗子博客

然后想着等账单出来看一眼账单再取消另外一台机器,今天账单出来了,显示是俩台的价格

图片[2]-【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)-栗子博客

因为之前卖家测试是说可以不用理会的,15天后不付款会自动取消订单,所以我今天把另一台也在后台取消了,也收到了官方的取消确认邮件。

然后也在坛子里听说Netcup重合约、律师函什么的事情,我又特地发了份邮件问客服,这种情况是否需求支付账单,没想到客服说需要支付……

图片[3]-【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)-栗子博客

图片[4]-【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)-栗子博客

有mjj遇到过这种情况么?

感觉有些不合理,既然后台有取消机器的选项,而且开通不到一天的时间,也需要付全年的费用么?这是所谓重合约的表现?

现在俩台机器是取消的状态,付款的话,让客服去给我恢复俩台机器?(目前确实也没有需求用这俩机器,原本计划在黑五入手一台的)

不付款的话,账单15天后会自动取消么? 还是会直接封我账号?

 

我稍微解释下,手上有两个号,一个是自己信息验证的个人号(无法免税),一个是用企业信息验证的免税号。

他家有两种产品,一个是vps,一个是root server,具体区别是vps的物理资源共享,G口,每月限制40T或80T流量,而root server的物理资源独享,可以随便跑满,2.5G口,每月限制120T流量。

他家除了有两种低配的vps可以按小时计费,其余的机器都得签订至少一个月的合约,这个在下单的时候是能看到的,当然签订半年或一年的合约可以有一定的优惠。
用未免税的个人号下单vps和root server时都有14天的满意度保证,就是可以14天内无理由退款,下单的14天内不想要了直接选择这个满意度保证取消机器就行了,之前签订的合约也不复存在。

而用企业号下单的时候,下单vps产品没有满意度保证的选项,也就是没有14天的无理由退款,下了单就必须付(不知道这个是不是bug,他们家客服也是默认就是这样的),签订了一年的合约是没法通过14天满意度保证取消的。但是企业用户下单root server后是有14天的满意度保证的,14天内不满意可以随时无理由取消合约。

这就是免税号唯一的坏处,对于vps产品没有体验权(按小时计费的前两款vps除外),下单了就得付款。

最后补充一下,他家签订合约的机器没有到期自动取消之说,快到期了会默认再次签订合约,需要在到期的31天之前去取消合约续订,也就是说签订一个月合约的机器想要下个月取消,需要在刚开机当天就去控制面板选择下个月自动取消合约。没有取消的话netcup会给你自动续约和生成账单的,之后想取消都没门。

所以不少德国商家的合约条款确实跟我们平时的习惯相差很多,只有遵守这些合约才能享受廉价高配的机器。

 

原帖地址:https://hostloc.com/thread-919570-1-1.html

这个是栗子博客的一个活动机。

Leistungen

 

 

 

图片[5]-【踩坑】关于Netcup的开通和账单问题(账单问题解答)-栗子博客

如果我今天:2022年1月14日取消。那么 还会有半年的费用,直到2022年9月4日才会正式取消。

所以我们购买以后。看看账单日期就知道什么情况。我这个是要提前半年取消。

netcup在国内有合作的律所,所以还是注意点。

 

 

 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语