举个栗子:淘宝上的那些海报原来都是机器人做的

      【新闻资讯】11月4日消息:淘宝上每天那么多产品活动海报设计师们到底是怎么做出来的?尤其是到了双11期间,怕是设计师们都要累死了,因为几乎每时每刻都在更换海报。

  但事实上这些海报并不全是设计师们做的,而是将大部分都交给了人工智能。阿里日前公开了自己的人工智能设计师“鲁班”,专门用于海报设计。

  据悉,鲁班最初服务于去年的双11,期间只做了1.7亿张商品展示广告,而今年鲁班将在双11期间设计4亿张海报来应对海量的需求。

举个栗子:淘宝上的那些海报原来都是机器人做的
鲁班原理示意图

  据介绍,鲁班由学习网络、行动器、评估网络三部分组成,经由人工智能算法和大量数据训练,机器学习设计思路和能力,最终完成设计工作。目前,鲁班每天可以制作4000万张海报,而且绝不重复。

  这意味着,以后这种机械化的繁杂设计工作都可以交给人工智能来完成,而设计师们则需要真正具有艺术创造力才能体现自己的价值了。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:淘宝上的那些海报原来都是机器人做的 https://www.lizi.tw/news/492.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:淘宝上的那些海报原来都是机器人做的-海报

分享本文封面