自己动手更换三星S6 edge + 手机电池

这个三星手机是15年买的了。最近一年老是出现电池不能用一天的情况,去年年底,有一天意外发生,还有50%的电,突然一点都没有了。

我拿回来充电发现还有50%

于是就从新买了一个手机

最近两天有空。就想把手机电池更换。还可以使用一段时间,当备用机。

三星电池背板是胶粘的。拆除很麻烦。

我就用吹头发的热吹风,把后背板吹热。简单架个支架,电吹风抵着手机背板吹就可以了图片[1]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客

然后用送的工具来翘开背板,注:这里有个坑。我把铜线翘断了。看起来好像式天线的东西,在摄像头上面。当时这个位置受热不均匀。图片[2]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客

撬开后的胶水到处都是的感觉。

图片[3]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客

可以看到背板上有一段铜线,下面这个也被翘坏了。这就是自己动手。经验不足造成的,这里一定要等很热了再来,线就不会断。 把螺丝全部卸了。就可以打开,这里要注意:拆开后可以看到电池其实也是胶水固定,不是用螺丝固定。

图片[4]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客
这是换号电池以后的图片,用的是品胜,这个电池我苹果的也是用的品胜,感觉还不错。品胜对充电电池这一方面还做的不错。
图片[5]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客

 

现在换好了就复原,其实在前面的图片放大可以看到。螺丝上都很多胶水,拆的时候千万要注意。

注:拆之前把卡槽区出来,不然会挡着边框和前面板分离。

 

这个可以看到背板上的胶特别多。电池没有送胶。最好是买个背板送胶水的。
图片[6]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[7]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[8]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[9]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[10]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[11]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客 图片[12]-自己动手更换三星S6 edge + 手机电池-栗子博客

 

最后一张可以看到,电池容量 3000,和品胜标的一样。就是看能用多久而已。

 

 

 

 

 

 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语