本地文件迁移到Microsoft 365步骤 1:设置迁移管理器代理

使用迁移管理器进行迁移文件共享时,首先要在每台计算机或虚拟机上运行一个设置文件,设置一个或多个 “迁移代理”。

运行安装文件时,系统将提示你输入两组凭据。 需要 SharePoint 管理员凭据才能访问目标,并需要具有读取权限的 Windows 凭证才能访问源。 这些 Windows 凭据必须对计划迁移的所有文件共享具有读取访问权限。 这对凭据建立了与迁移管理器之间的信任。 迁移管理器现将其视为一个可用的“代理”,可向它自动分发迁移任务。

代理配置完毕后,有权访问 SharePoint 管理中心的用户都可创建任务。 任务将自动分发到已配置的代理之一。

 重要

请确保下载最新版本的代理安装程序文件。 密码  存储在安装程序中。

计划清单

计划清单
类别 指南 填写详细信息
拥有正确的使用凭证 迁移目的地的 SharePoint 管理员源的 Windows 账户,可以访问计划迁移的所有网络文件共享。 确认你已具有可访问要将内容迁移到的“目标”的 SharePoint 管理员凭据。 确认计划用于配置代理的 Windows 凭证是否可以访问你计划迁移的 所有 网络文件共享。
要使用的虚拟机或计算机: 确定你计划用于迁移任务的虚拟机或计算机数量。 在启动之前列出计算机或虚拟机。
验证先决条件 请确保计算机满足要求。
检查所需的终结点 验证是否已配置所需的终结点。
多地理位置租户 如果你有多地理位置租户,一定要了解代理的安装位置。
预配置 OneDrive 账户 如果你正在迁移到 OneDrive 账户,确保迁移前预配置账户。 迁移帐户还必须向每个 OneDrive 网站授予网站集管理员权限。 可以通过使用这里所描述的脚本来进行预配置,如此处所示:为组织内用户预配置 OndDrive
政府云 如果你的租户驻留在政府云中,则在使用迁移管理器之前,你可能还需要执行额外的步骤。

 提示

创建一个 Windows 管理员帐户专用于迁移项目。 确保此管理员帐户可访问你计划迁移的所有文件共享。 在运行安装文件之前,使用此帐户登录到每台 VM 或计算机。

 备注

目前不支持第三方多重身份验证。

设置代理

  1. 从新的 SharePoint 管理中心中,选择” 迁移。你需要使用对组织具有 权限的帐户 登录。
  2. 在”对于文件共享”, “开始
  3. 选择” 代理 选项卡,然后选择 代理
  4. 选择“下载代理安装文件”。
  5. 打开安装文件。 在“欢迎”页上,选择“下一步”。
  6. 输入要在其中迁移内容的环境的 SharePoint 管理员用户名和密码。选择“下一步”。
  7. 输入 Windows 凭据,它们让你有权访问包含你要迁移的内容的 所有 文件共享。选择“安装”。
  8. 测试代理访问权限(可选)或选择“关闭”。完成设置后,新代理将添加到可分配任务的可用代理中。

 备注

多个代理。 如果你有一个大型的迁移项目,并且要设置多个代理,我们建议你下载代理设置文件到共享位置。 这样即可在每台计算机或 虚拟机上轻松下载安装文件。

工作文件夹

会针对每个代理 名为 %appdata%\Microsoft\SPMigration 工作文件夹。 保存日志、报告和任何临时文件夹都将保存在这个文件夹。 请确保工作文件夹拥有至少 150 GB 的可用空间。 可能需要更大的可用空间,具体取决于计划迁移的数据规模。

设置多地理位置代理

如果你有一个多地域的 SharePoint 租户,将在 SharePoint 管理中心中设置的地理位置中安装代理。 在安装代理之前,请确认所需的地理位置是在管理中心设置的。 如果需要更改代理的地域位置,请删除并重新安装代理。

有关详细信息,请参阅 OneDrive 和 SharePoint Online 的 Multi-Geo 功能

要安装代理到不同的地理位置:

  1. 下载代理安装文件。
  2. 打开安装文件,并停留在 “欢迎” 页面上。
  3. 打开 此文件: %temp%\SPMigrationAgentSetup\SPMigrationAgentSetup\Microsoft.SharePoint.Migration.ClientShared.dll.confi
  4. 在 appSettings 下,添加一个条目,如以下 示例 所需国家或数据中心所示。 (注意:此为加拿大的一个示例。)
PowerShell

 
<add key="GeoLocation" value="CAN" />

国家或地区的地域代码可以在此 Microsoft 365 多地理可用性 中找到

将代理安装为应用

如果系统在安装代理时检测到你未加入域,则你可以将代理安装为 Windows 应用。 如果仍希望将其安装为服务,请退出并使用已加入域的帐户登录。

 重要

如果将代理安装为应用,则在计算机处于睡眠状态时它不会运行,从而有效地暂停迁移。

  1. 选择“安装为应用”。

将代理安装为应用

  1. 安装代理后,使用 SharePoint 管理员凭据登录。
  2. 测试代理是否有权访问要迁移的文件共享(可选)。

安装为应用设置

  1. 设置屏幕将显示你是否连接以及连接到哪个租户。 如果要登录到其他租户,请选择“取消链接租户”。
  2. 只要迁移代理处于活动状态,Microsoft 365 就会自动续订授权以访问租户。 如果代理已超过 7 天处于非活动状态,你可能需要重新登录。

代理任务分配

迁移管理器会将任务自动分配给可用的代理,它会执行负载均衡。 无法将任务手动分配给特定代理。 每个代理最多可在其队列中有 10 个任务。

暂停任务不会为其他任务腾出代理。 在任务恢复和完成或者任务被删除之前,代理仍无法接受新的任务。

连接将保持活动状态多长时间?

只要计算机仍在运行,并且用于登录代理的 SharePoint 管理员凭据仍然有效,代理(作为服务)与迁移管理器之间的连接就会保持活动状态。

如果代理未断开连接,仍会将令牌保留给迁移管理器,最长7天。 在那之后,将需要重新安装代理。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语