Linux下安装PyIDM – IDM的开源替代品(Internet Download Manager)

pyIDM是IDM(Internet Download Manager)的免费开源替代品,用于从流媒体网站下载常规文件和视频。它是使用Python开发的(需要Python 3.6+),并且仅依赖于开源工具和库,例如pycurl,youtube_dl,FFmpeg和pysimplegui。

它具有多线程下载,高速引擎(并且基于libcurl提供了很高的下载速度);恢复未完成的下载,对分段视频流的支持,对加密/未加密的HLS(HTTP实时流)媒体流的支持。

此外,它还支持计划下载,重新使用与远程服务器的现有连接以及HTTP代理支持。并且它允许用户控制选项,例如选择主题(有140个主题),设置代理,选择段大小,速度限制,最大并发下载和每次下载最大连接。

如何在Linux中安装pyIDM

首先,您需要安装所需的软件包,其中包括:pip – Python的事实上的标准软件包安装程序和管理器,Tkinter – Python的事实上的标准GUI(图形用户界面)软件包,xclip –到窗口的命令行界面。 X11剪贴板和FFmpeg –广泛使用的多媒体框架。

[linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$sudo apt install python-pip python3-pip python3-tk xclip ffmpeg  [在 Debian/Ubuntu 上]
[linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$dnf install python-pip python3-pip python3-tkinter xclip ffmpeg  [在 Fedora/CentOS/RHEL 上]
[linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$yum install python-pip python3-pip python3-tkinter xclip ffmpeg  [在 Fedora/CentOS/RHEL 上]

Linux下安装PyIDM – IDM的开源替代品(Internet Download Manager)

安装所需的软件包后,请使用pip3实用工具安装pyIDM,一旦运行它将尝试自动安装缺少的依赖项。

[linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$sudo pip3 install pyIDM
或者
[linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$pip3 install pyIDM

安装完成后,您可以如图所示从终端窗口启动pyIDM。

 [linuxidc@localhost ~/www.linuxidc.com]$pyidm

Linux下安装PyIDM – IDM的开源替代品(Internet Download Manager)

要下载文件,复制其下载链接并将其粘贴到URL输入框中。请注意,打开时,pyIDM将使用xclip程序(如果安装了pyperclip或xsel)来自动检测系统剪贴板中复制的URL,并在URL字段中自动粘贴下载链接。然后单击下载按钮,如下面的屏幕截图所示。

Linux下安装PyIDM – IDM的开源替代品(Internet Download Manager)

要查看正在进行的下载,请单击“下载”选项卡。 您也可以通过单击“设置”选项卡来更改设置。

有关更多信息,请访问pyIDM Github存储库:https://github.com/pyIDM/pyIDM。

pyIDM是一个使用Python和开源工具(如FFmpeg和youtube_dl)构建的IDM的开源替代品。试一试,然后通过下面的留言说说你的使用感受。 

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语