国内或者国外有那些免费的VPS?

 

NO.1 现实的问题

亚马逊谷歌都有自己的免费服务器,但是需要使用到信用卡

想要租用免费的VPS,其实VPS虚拟主机技术已经落伍了,目前的趋势云服务器代替虚拟主机,轻量应用服务器代替VPS。

其实国内主流云服务商,像阿里云腾讯云华为云,都有免费试用云服务器,但是会碰到一些问题:

1、免费的服务器,需要你是新用户,并且时间一般比较短,一般只有7天或者15天时间。如果按照题主的需求,如果只是简单的做个实验测试啥的还可以,但同时你也丧失了新用户首购身份,等你熟悉了云平台环境后,再次购买云服务器,你已经是老用户了,并不享受新用户优惠资格。
2、如果是短期低配的试用版本性能也是,最多提供1核2G配置就算良心了,而且功能上也存在阉割的嫌疑,此时数据停留在服务器中,并且数据还是很重要的情况下,做好备份非常重要,因为云服务器到期后,数据释放,必然导致数据丢失。

贪小便宜是不可取的,这在互联网行业中,经常出现!! 其实如果是想省钱,可以通过两方面进行选择!!

NO.2 轻量应用服务器和云服务器如何选择

云服务器是一种弹性可伸缩的计算服务,可以灵活选配计算/存储/网络资源,有面向全业务场景的控制台,具有更高的可拓展性,可与腾讯云各种丰富的云产品搭配使用,通常情况下用户在创建实例后需自行部署应用,或使用镜像市场,另外还需要自行创建、配置、管理网络,使用门槛相对高,适合有一定建站经验和服务器运维基础的用户

云服务器适用于:全业务场景,如企业官网或轻量的Web应用、多媒体以及高并发应用或网站、高I/O要求数据库、访问量波动剧烈的应用或网站、大数据及实时在线或离线分析及机器学习和深度学习等AI应用等应用场景。

相较于云服务器,轻量应用服务器最大的优点在于其简化了云服务操作、使用和管理的复杂度,具有一站式、独立且简化的控制台,提供应用一键部署、一站式域名解析、网站发布、安全、运维、应用管理等服务,降低了云产品的使用门槛,适合对云计算不了解,但对传统虚拟主机、VPS、网页空间的使用方式比较熟悉的入门级云计算用户

轻量应用服务器适用于:搭建企业官网/个人博客/论坛社区/电商等各类网站和Web应用服务、构建知识效率管理工具、部署云端开发测试环境/学习环境、放置微信程序/小游戏后端服务、建立个人云盘、图床等。

NO.3 购买方案(云服务器1核2G1M 288/3年,轻量2核4G6M 432/4年)

其实如果是想省钱,可以通过两方面进行选择

第一:选择学生机;

学生的话就用国内的阿里云、腾讯云吧,都有学生机的,非常便宜,硬件配置也不错。

一、阿里云学生服务器(24岁免学生认证)

阿里云开发者成长计划developer.aliyun.com国内或者国外有那些免费的VPS?

阿里云的学生机叫“云翼计划”,只要是24岁以下自动获得学生身份。

二、腾讯云学生服务器(25岁以下免学生认证

学生云服务器_学生云主机_学生云数据库_云+校园特惠套餐 – 腾讯云cloud.tencent.com

 

云服务器1核2G1M/2核4G3M、轻量服务器1核2G5M;学生用户可从中三选一,不支持同时购买多款,每日各限量300台,先到先得,活动仅限12-35岁之间的学生用户参与(25岁以下免学生认证,即25岁以下普通用户也可参与)。

腾讯云轻量免费升配活动cloud.tencent.com

 

结合目前的(截止至2021年3月15日),可以做到432元购买四年2核4G6M轻量服务器。

第二:官网采购季活动

需要云服务器的小伙伴,建议先看看腾讯云官网近期的采购节活动,1核2G1M 95/年(288/3年),有条件的同学可以考虑直接选三年的,因为新用户优惠比较难得,新用户首购一年后续费一年的价格跟新用户首购三年价格一样的,珍惜新用户身份。参考官网地址

腾讯云新春采购节_腾讯云新春优惠活动-腾讯云cloud.tencent.com

国内或者国外有那些免费的VPS?

阿里云官网也推出了系列的活动,但是很多新用户在官网无法查找到最新的活动信息,为此整理了阿里云的优惠活动信息,例如阿里云的限时采购特惠活动,云服务器低至282元起,还有一些代金券可供领取,官网活动链接可参考:

阿里云官网采购季1核2G86元-附官网代金券www.aliyun.com

国内或者国外有那些免费的VPS?

至于很多小伙伴不知道怎么使用代金券,可参考这篇文章,需要满足一定的规则可以使用

阿里云官方最新优惠券领取及使用–全面解析www.aliyunbc.com

国内或者国外有那些免费的VPS?

国内无论是是阿里云、腾讯云服务器,中低端配置与性能差不多,价格也相差不大,互有优势;选择的时候主要看是否是新用户身份,还有就是网站的业务更哪家最接近,需要接入哪些服务。

 

不可能有绝对免费的vps,因为无论是带宽、IP、托管都是需要花钱的,怎么可能会有免费的供你使用?如果有,也是一个骗局!!!从业5年以来从没见哪个打着免费旗号的vps可以长久下去,大多是收押金之类的费用,然后跑路!

建议您还是选择一些高性价比的便宜vps使用吧,在质量、稳定、价格之间找到一个平衡点的vps。

不推荐大厂,因为大厂关心的不是性价比,而是服务!

国内或者国外有那些免费的VPS?

我在用的几乎和免费没有差别了,老板绝对是赔钱赚吆喝

1核心 1G内存 5M带宽 10G硬盘 独立IP的云服务器7.5元每月,感觉和免费的也没什么区别,还更让人放心!你们觉得呢?

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 网站 国内或者国外有那些免费的VPS? https://www.lizi.tw/web/20465.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
国内或者国外有那些免费的VPS?-海报

分享本文封面