Windows 版本Nginx 安装教程(转)

WindowsNginx使用本地Win32 API(而不是Cygwin仿真层)。当前仅使用select()poll()(1.15.9)连接处理方法,因此不应期望高性能和可伸缩性。由于这个原因和其他一些已知问题,适用于Windows的Nginx版本被认为是Beta版本。目前,除了XSLT过滤器,图像过滤器,GeoIP模块和嵌入式Perl语言之外,它提供的功能几乎与UNIX版本的nginx相同。

要安装nginx / Windows,请下载 最新的主线版本发行版(1.19.2),因为nginx的主线分支包含所有已知的修补程序。然后解压缩发行版,转到nginx-1.19.2目录,然后运行nginx。这是驱动器C:根目录的示例:

CDC:\
解压缩nginx-1.19.2.zip
光盘nginx-1.19.2
启动nginx

运行tasklist命令行实用程序以查看nginx进程:

C:\ nginx-1.19.2>任务列表/ fi“ imagename eq nginx.exe”

映像名称PID会话名称会话编号内存使用情况
=================================================== =========
nginx.exe 652控制台0 2 780 K
nginx.exe 1332控制台0 3112 K

其中一个流程是主流程,另一个流程是工作流程。如果nginx没有启动,请在错误日志文件中查找原因logs\error.log。如果尚未创建日志文件,则应在Windows事件日志中报告其原因。如果显示的是错误页面而不是预期页面,请在logs\error.log文件中查找原因。

nginx / Windows使用已运行目录的目录作为配置中相对路径的前缀。在上面的示例中,前缀为 C:\nginx-1.19.2\。必须使用正斜杠以UNIX样式指定配置文件中的路径:

access_log日志/site.log;
根目录C:/ web / html;

nginx / Windows作为标准控制台应用程序(不是服务)运行,可以使用以下命令进行管理:

nginx -s停止 快速关机
Nginx -s退出 正常关机
nginx -s重新加载 更改配置,使用新配置启动新工作进程,正常关闭旧工作进程
nginx -s重新打开 重新打开日志文件

已知的问题

  • 尽管可以启动几个工人,但实际上只有一个工人从事任何工作。
  • 不支持UDP代理功能。

未来可能的增强

  • 作为服务运行。
  • 使用I / O完成端口作为连接处理方法。
  • 在单个工作进程中使用多个工作线程。
收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 网站 Windows 版本Nginx 安装教程(转) https://www.lizi.tw/web/7497.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
Windows 版本Nginx 安装教程(转)-海报

分享本文封面