举个栗子:电脑卡顿怎么办

电脑已经普及了我们的生活,开始走进了千家万户,每个人都从最开始的流畅到现在的一动不动,电脑究竟经历了什么,为什么如此卡顿,那么,如果电脑卡顿怎么办?

电脑卡顿怎么办

方法/步骤

  1. 1

    首先,电脑卡顿运行不流畅,我们可以通过使用杀毒软件来进行垃圾处理,一般来说,电脑会在我们不知不觉的过程中,慢慢开始挤压一定的垃圾文件,当垃圾文件过多的时候,进行垃圾文件处理会让我们的电脑再一次健步如飞。

    电脑卡顿怎么办

  2. 2

    第二,完全卡到没电脑的反应不过来,什么都是一卡一卡的,一般来说,这种情况多为电脑有漏洞或者木马,当然,也不排除我们机器cpu的处理速度,不过,一般遇上这种毛病,我们先杀毒在修复漏洞。

    电脑卡顿怎么办

  3. 3

    第三,如果我们在请求数据时,电脑毫无反应,但是,到了一定的时候,电脑会呼的一下把窗口全部弹出来,如果我们的电脑是因为种种卡顿,那么多为cpu有莫大的关系,处理器是几核都有莫大的作用。

    电脑卡顿怎么办

  4. 4

    第四,如果我们的电脑经常出现卡顿而又出现蓝屏的时候,一般来说是因为电脑有未修复的漏洞,或者资源占用cpu过大,最好的处理方法是我们在修复漏洞立刻重启电脑,并适当cpu内存即可。

    电脑卡顿怎么办

  5. 5

    第五,系统硬件与软件的型号不符,或许硬件与软件系统并不搭配,一般来说,这种方法引起的系统崩溃以及卡顿最多,一般来说,我们没事的时候不要去网络下载系统,使用我们购买电脑时的系统盘即可。

    电脑卡顿怎么办

  6. 6

    第六,cpu占用数值过大,并且主机温度过高,不知道大家有没有这有的经历,就是我们在玩游戏的时候,电脑主机内温度会持续升高,虽然电脑的小风扇可以帮助我们及时的散发出热度,但是,我们玩游戏结束的时候会出现一定的卡顿,如果我们cpu占用数值过大,且主机温度高也是电脑卡顿的一种原因。

    电脑卡顿怎么办END

注意事项

  • 本图片均来自互联网!
© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语