举个栗子:怎样清理系统垃圾为windows7减负

windows7在日常使用过程中,会产生大量的垃圾文件,删除这些垃圾文件对系统不会有任何的影响。

工具/原料

  • windows7系统

方法/步骤

  1. 1

    鼠标右键单击“本地磁盘C”,选择“属性”→“磁盘清理”,如图所示。

    怎样清理系统垃圾为windows7减负

  2. 2

    启动该组件后勾选所有垃圾文件,单击“确定”后清理,如图所示。

    怎样清理系统垃圾为windows7减负

  3. 3

    删除系统备份文件(c:\windows\Ssystem32\DriveStore\FileRepository),如果系统硬件已经全部安装完毕并运行正常可删除,系统还原文件(可以通过关闭系统还原删除)。

    怎样清理系统垃圾为windows7减负

  4. 4

    删除系统多余组件,包括帮助文件(c:\windows\help目录,根据自己需求是否删除)、示例文件(包括c:\user\public下的示例视频、图片、音乐、录制电视等,可以完全删除)、多余输入法(c:windows\ime下文件,如imejp10是日文输入法,可以根据自己的需求删除)、自带壁纸(c:\windows\web\wallpaper)、系统日志文件(c:\windows\system32\config\sysevent.Evt,时间长了经常高达几GB)。

    怎样清理系统垃圾为windows7减负END

注意事项

  • 一键还原精灵没正常还原产生的类似~qbwin.0、~qbwin.1的文件也可以删除。

  • Windows Live Messenger生成的客户体验改善计划报告文件(后缀为SQM文件)也可以删除。

  • 杀毒软件隔离区文件(确认隔离后对系统操作没有影响)可以安全删除。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语