举个栗子:大部分的地球人都吃太咸啦!

大部分的地球人都吃太咸啦!的头图

根据一项最近的研究调查显示,这世界上有四分之三的成年人每天吃的盐约是每日建议摄取量的两倍。

世界卫生组织(WHO)建议人们每天不应摄取超过2000毫克的钠,而美国心脏学会(American Heart Association)更进一步建议每天钠的摄取上限应该定在1500毫克。

在2010 年,成年人平均每天从食盐、市售食品、烹调过程中添加的酱油中摄取到将近4000 毫克的钠。而美国的每日平均钠摄取量是3600 毫克。

未参与这项研究计画的专家David Friedman 医师(North Shore-LIJ's Plainview Hospital)表示:美国人还是吃太多咸的食物了,而这些都是多的,实际上并不需要吃这么多。我看到许多病患都误以为自己吃了低盐或减盐的食物,但其实他们到头来吃的盐远远地超乎他们的想像。吃太咸会造成液体留滞、增加血液体积、高血压并可能在短时间内有呼吸短促与四肢出汗的情形发生。

长期盐摄取过多可能会造成高血压、肾脏与心脏疾病、心脏病发作与心脏衰竭等问题。

主持者研究的是哈佛公共卫生学院流行病学Saman Fahimi 博士,他表示:这是第一个从国家、年龄、与性别来看钠摄取量。我们希望我们的发现将影响各国政府去发展降低钠的公共卫生干预措施。

据调查,盐吃最多的国家是哈萨克(Kazakhstan),平均每天吃了6000毫克的钠,这相当于15克的食盐。而非洲的肯亚与马拉威则是钠摄取量最低的,平均每天约2000毫克。

一般成年人的摄取约在3200毫克~4400 毫克,如果三餐几乎都外食的人,钠摄取量会更多。台湾对成人的钠建议摄取量是2400毫克,不过一般还是会建议不要超过2000毫克。

整体来说,估计世界上约有99% 的人,钠摄取量超过 WHO 的建议。

Friedman 博士对此表示:一茶匙的盐钠含量就超过2000 毫克。医师与营养师的食物处方会使用比较多的香辛料与草本植物;较少的盐与加工食品,此外推动以植物为基础并尽量选择新鲜食材的饮食也有助于减少食盐的摄取。另外一位专家同意这个研究,并指出另外一个可能的原因。

Dana Angelo White 营养师则说:美国人还是吃太咸了!罪魁祸首是谁呢?这个国家的人有太多的人不是在家里用餐。这些人们主要的钠不是来自家里头桌上摆的食盐,它来自于餐厅、高度加工的方便食品。基本上来说,这些食物单独来说并不是错的东西,但当它们成为你日常生活的一部分时,盐的摄取就那么的累积起来了。

(整理自泛科学)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:大部分的地球人都吃太咸啦! https://www.lizi.tw/ribao/1111.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:大部分的地球人都吃太咸啦!-海报

分享本文封面