Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

询问任何使用主流操作的人,无论是PC还是移动设备。他们最大的抱怨是应用程序,当使用除了MacOS、Windows、Android或iOS之外的任何东西时,发现有用和功能强大的应用程序是件非常浪费时间的事情。那些在Linux生态系统中挣扎的人也没有幸免。

长期以来,为Linux计算机获取应用程序是徒劳的。随着Linux生态系统的碎片化,这个问题变得更加严重。这使得我们中的大多数人转向了相对更主流的发行版,如Ubuntu和Linux Mint,因为他们有相对活跃的开发者社区和支持。

你看,当使用Linux时,你不能确切地用Google搜索你想要的程序的名称,然后下载.exe文件,双击它,然后像在Windows上那样安装(尽管从技术上讲,你现在可以用.deb文件来安装)。

你必须知道如何使用终端,一旦进入终端,就像Ubuntu的情况一样,你需要使用sudo apt命令将软件源添加到你的存储库,然后现在更新缓存,然后最终使用sudo apt-get install安装你想要的应用程序。在很多数时候下,依赖关系会变得一团糟,您将不得不在无休止的论坛中查找答案,试图找出如何修复那个不允许你应用良好运行的一个依赖。

经过一番努力,应用程序最终会运行起来,但那看起来最终很奇怪,因为它可能不是为你的发行版设计的。总而言之,安装Linux应用程序需要耐心和韧性。

Snaps

Snaps本质上是与其依赖项一起压缩的应用程序,以及如何在安装它们的系统上运行和与其他软件交互的描述。Snaps是安全的,它们主要设计为沙箱并与其他系统软件隔离。

不管底层系统如何,Snaps都可轻松安装,升级,降级和移除。因此,Snaps很容易安装在任何基于Linux的系统上。 Canonical甚至正在开发Snaps作为Ubuntu的物联网设备和称为Ubuntu Core的大型容器部署的新包装媒体。

如何在Linux中安装Snap

在本节中,我将向您展示如何在Linux中安装Snap以及如何使用snap来安装,更新或删除软件包。自Ubuntu 16.04以来,Ubuntu已经预装了发行版,而Snap已预先安装在系统上。 任何基于Ubuntu 16.04及更新版本的Linux发行版都不需要再次安装。 对于其他发行版,您可以按照说明进行操作:

在Arch Linux上

$ sudo yaourt -S snapd

$ sudo systemctl start snapd.socket

在 Fedora 上

$ sudo dnf copr enable zyga/snapcore

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

$ sudo dnf install snapd

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

$ sudo systemctl enable –now snapd.service

$ sudo setenforce 0

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

安装并启动snap后,您可以列出snap存储中的所有可用软件包,如图所示。

$ snap find

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

要搜索特定包,只需指定包名称,如图所示。

$ snap find package-name

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

要安装snap包,请按名称指定包。

$ sudo snap install package-name

Snaps是适用于每个发行版的新Linux应用程序

要更新已安装的snap包,请按名称指定包。

$ sudo snap refresh package-name

要删除已安装的snap包,请运行。

$ sudo snap remove package-name

要了解有关snap包的更多信息,请访问Snapcraft的官方页面或前往Snap Store以浏览已有的一系列应用程序。

我觉得Snaps越来越像Google Play商店。对于Linux用户来说,这是一个中心地带,不管他们运行的是哪种Linux分支来获得能够正常工作的应用程序,并且毫不费力地做到这一点。 目前,41个Linux发行版中有数百万人使用了数千个snap。 这个数字只会越来越大。 如果说有一个切换到Linux的好时机,那就是现在。平台真的已经成熟了。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语