举个栗子:Android碎片化已积重难返?近10亿设备“过时”

       【新闻资讯】11月15日消息,谷歌一直深陷Android的碎片化中。本周程序员Dan Luu发现了一个糟糕的趋势,会让谷歌再也高兴不起来,即Android 新版本的增势似乎正在放缓。

Android碎片化已积重难返?近10亿设备“过时”
Android碎片化已积重难返(图片来自baidu)

       借助Android 市场分享数据,Dan Luu创建了一系列的图表,以展示各版本 Android 日益增长的分化状况。 Luu 写到:“即便仅使用我们得到的数据,也可猜测多少使用中的设备已经落伍。2017年5月份的时候,Google宣布已欧诺个有拥有20亿的活跃Android设备”。

       如果我们查看最新的统计数据,可见有近半数设备已跟不上时代。我们可就此推断,目前约有10亿+设备2年没更新过了。

       至于原因,Luu 推测有三种可能的解释:(1)Android 增势放缓;(2)设备销量放缓;(3)设备能接受到的更新越来越少。

      根据Google公布的统计数据显示,Android 8.0 Oreo在上个月的安装率依然不理想,在整个Android阵营中只有0.3%的占比,要知道该系统已经上线几个月了。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语