举个栗子:阿里巴巴马云:双十一我们不赚钱

         【新闻资讯】11月13日消息,阿里巴巴董事局主席马云,在央视财经直播时表示,其实双11不是我们赚钱。

阿里巴巴马云:双十一我们不赚钱
阿里巴巴马云(图片来自baidu)

        马云表示,双11本身对于我们来讲没有什么赚钱,双11希望给消费者带来快乐、给商家带来快乐,给我们带来技术提升,给我们带来组织人才的提升。所以我们每年双11必须大量提升我们的技术,无论是物流技术、无论是我们支付的技术,无论是整个平台的技术,我们相信每一年双11都是十年以后的平均量。

  至于双十一晚会,马云表示,我们在尝试,让中国人不仅要看春晚,春晚80%、90%是国内优秀的文艺作品,我们让中国人看全世界优秀的文化作品是怎么样的,我们希望作为这个公司,要对国家、社会、世界的担当,这样我们的年轻人才会干事觉得有意义,那么辛苦,我还能够影响一点世界,否则每个人都忙着赚钱,就没有意义了。

阿里巴巴马云:双十一我们不赚钱
阿里巴巴双十一数据(图片来自baidu)

      据了解, 阿里巴巴官方数据显示,2017天猫双11最终交易额定格在1682亿,无线成交占比90%。据悉,今年全球超14万品牌投入1500万种商品参与天猫双11,海内外超100万商家线上线下打通,近10万智慧门店、超50万家零售小店赋能新零售。

       支付宝数据:天猫双11,全球消费者全天通过支付宝完成的支付总笔数则达到14.8亿笔,比去年增长41%,相当于在双11这一天,平均每个中国人在支付宝上完成超过1笔支付。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语