• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:说出来吓你一跳!美国半数财富集中在三人手中

新闻 举个栗子 501次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

        【新闻资讯】11月10日消息,贝佐斯与盖茨的全球首富之争一直在继续,而他们的财富也在不断的增加之中。就在近期,华盛顿政策研究协会发布了一份最新的调研报告,他们指出美国超过一半的财富已经集中在盖茨、贝佐斯以及巴菲特三人手中

举个栗子:说出来吓你一跳!美国半数财富集中在三人手中
说出来吓你一跳!美国半数财富集中在三人手中(图片来自于Forbes)

        华盛顿政策研究协会在报告中提到,美国已经拥有25名财富超过亿的富翁,而这些富翁的财富总值加起来也轻轻松松的超过了万亿。这些财富相当于除他们之外1.78亿美国人的财富之和。同时,这份报告对于三人的财富估算可能还比较保守。

        上个月的时候,2017年度的福布斯富豪排行榜正式出炉,今年的美国400人排行榜最低门槛为20亿美元,而比尔·盖茨以890亿美元的财富毫无疑问的继续当选世界首富。在中国排行榜中,王健林以330亿美元的身家位居第一。

        在美国榜单中,盖茨身后三位分别为杰夫·贝索斯(815亿)、沃伦·巴菲特(780亿)和马克·扎克伯格(710亿)。这些公司负责人基本上都与科技行业相关。整体科技行业在2017年仍处在一个上涨的趋势中,上榜的科技企业富豪中只有五人的财富相比去年缩水。

        中国富豪排行榜之中,王健林以330亿美元位列第一,马云位列第二,个人财富282亿美元,马化腾位列第三,财富245亿美元,第四位是顺丰的王卫,个人财富185亿美元,第五名是丁磊,个人财富为152亿美元。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:说出来吓你一跳!美国半数财富集中在三人手中
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到