举个栗子:国产处理器+自主OS完美运行exe程序?英特尔认为有侵权嫌疑

还记得不久前,中科院专家曾透露,自主架构指令集的国产龙芯CPU性能已超国外主流低端产品,取得了不小的进步。

而现在,伴随新一代开先KX-5000系列8核心处理器的问世,使用传统x86架构的上海兆芯,则携手合作伙伴带来了更具实际意义的产品。

举个栗子:国产处理器+自主OS完美运行exe程序?英特尔认为有侵权嫌疑

在今年的工业博览展览会上,中科院软件所旗下致力于自主基础操作系统开发的中科方德,联合兆芯、重庆恩菲斯软件有限公司共同开发了名为“火锅平台”的Windows程序兼容环境软件,利用二进制级API转换技术,用户可直接在自主OS中,以“火锅平台”为媒介运行Windows系统下的exe可执行程序。

举个栗子:国产处理器+自主OS完美运行exe程序?英特尔认为有侵权嫌疑

因为目前中科方德开发的桌面系统是以开源Linux发行版进行定制开发,所以这表示借助“火锅平台”,Linux也能运行Win32的exe程序。

这同时意味着,告别英特尔和微软等国外企业的产品,利用国产处理器+自主OS运行exe程序的时代真的来了。

当然,有业内人士猜测,“火锅平台”的诞生很可能是受到近来高通与微软合作,实现在精简指令集平台上模拟运行x86和exe程序的启发,而“火锅平台”的本质,可能和Wine (能够在多种 POSIX-compliant 操作系统上运行 Windows 应用的兼容层)也并没有太大区别。

有相关报道称,“火锅平台”已经完美支持包括MS Office 2003/2007/2010、AutoCAD 2008、Photoshop CS6等数十款常见Windows软件及上千款游戏。

不过据传言,芯片巨头英特尔对这款产品曾表达过不满,认为其有侵权嫌疑,并表示将追究到底。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:国产处理器+自主OS完美运行exe程序?英特尔认为有侵权嫌疑 https://www.lizi.tw/news/344.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:国产处理器+自主OS完美运行exe程序?英特尔认为有侵权嫌疑-海报

分享本文封面