举个栗子:新鲜鸡汤奉上!刘强东:钱并不能带来任何快乐

      【新闻资讯】11月8日消息,京东CEO刘强东日前在泰国一个创业者活动中表示,钱可以改变人生,但多数情况下只会变得更糟而不是更好,钱并不能带来任何快乐。

新鲜鸡汤奉上!刘强东:钱并不能带来任何快乐
刘强东:钱并不能带来任何快乐(图片来自baidu)

        刘强东说:“公司上市前后,其实对于我个人来说,生活没有太多的改变,京东当年选择上市也不是因为个人财富追求。”根据《2017胡润IT企业家榜》显示,京东掌门人刘强东拥有600亿元的财富,在中国IT富豪榜中排名第7。

       对于主持人发问:那么你又为什么挣那么多钱?刘强东缓了一下说道,达到了理想的目标,将收获很多东西,不只是钱。比如我,我还得到了10.5万员工,就像我的兄弟朋友,我认为这比钱更重要。

       同时刘强东强调:“我会把我的财富回报社会,我希望能够推动教育的公平,给那些身处在贫穷地区的孩子公平教育的机会。”刘强东告诉这些创业者,“我中学的时候,班级里有55个学生,但是当时只有自己和另外一个同学考取大学到了大城市,剩下的53个人仍旧留在了那个地方,他们现在只能做一些很普通的工作,生活也很艰难,并不是因为他们不聪明,而是没有获得公平的教育机会。”

       

   

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语