举个栗子:曲别针是如何被设计出来的?

曲别针是如何被设计出来的?的头图

回形针即曲别针,是用金属丝来回折弯做成的辅助你在工作生活中夹文件或是纸张的小工具。 回形针似乎是所有发明中最简单的一种,它不过是一小段夹纸的弯曲金属丝。但回形针在制成我们如今所使用的形状以前却经过了多次反复的设计。  

过去人们经常用大头针来把他们的纸页固定在一起。但大头针损害纸张,还会因刺破手指头而伤害使用者。19世纪中出现了“纸夹”。最早的纸夹是一片带有两个小牙齿的金属板,纸张夹在金属板与小牙齿之间。这种纸夹同样会在纸张上留下印痕,但是不会像大头针一样刮伤纸张或手指。这种纸夹于1864年获得专利,从此文件纸张的页边再也不会因为大头针而变得破破烂烂了。

此后,各种各样的纸夹相继问世。最后,带有弹簧装置的纸夹出现,也就是类似于现今我们使用的那种夹子,但是当时的材料不能达到要求,因为钢丝在19世纪后半期还是新鲜事物。要选择一种满足胡克定律(胡克定律指出,在弹性限度内,物体的形变跟引起形变的外力成正比)的材料并不容易。   

在钢广泛应用之后,最早的回形针问世了。我们不知道回形针的设计是如何出现在挪威人约翰·瓦勒的脑海里的。他1899年发明了这个小器具,但由于挪威当时没有专利制度,他改而申请了德国的发明。二战期间,挪威人把回形针别在衣服领口,抗议德国入侵。瓦勒的这项发明在1901年获得了美国专利。当时这个专利描述如下:用具有弹性的质材,如铁丝,弯成长方形、三角形或其他形状,铁丝的首尾两段最后平行。他发明的回形针已经和现今的回形针非常类似,但是有个重要区别,比现行的回形针少绕了一个圈。这种回形针的缺点就是夹文件的时候不易扳开。  

举个栗子:曲别针是如何被设计出来的?

为了解决此问题,1900年,康利思·伯若斯兰也申请了回形针专利。这种回形针已经比较好用,但是又存在破坏纸张或使纸张脱落的问题。对于回形针的设计,科学家们孜孜不倦地进行着,出现了不少的新品。   

后来,“宝石”牌回形针取代了之前设计的所有回形针,并几乎成了回形针的代名词,深得使用者的喜爱。有人称颂,“当宝石”流传后世,相信以后的考古学家会给予极高的评价,在所有的发明中“ 宝石”是再完美不过的人们认为回形针的发明之路已经到头了,任何改进都是笨拙无用的。    

似乎没有人提到过“宝石”牌回形针的专利,所以无法确定究竟谁是它的发明者。但自从本世纪初被采用以来,它就成了标准的设计。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:曲别针是如何被设计出来的? https://www.lizi.tw/ribao/1083.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:曲别针是如何被设计出来的?-海报

分享本文封面