举个栗子:再也不用担心手机掉进马桶了?

再也不用担心手机掉进马桶了?的头图

最近,研究人员开发出了一种新型电子元器件防水方法,通过给电子元器件加上一个仅有几个原子厚度的涂层就可以让它们隔绝于空气和水。他们声称,使用这种涂层方法处理的设备置于盐水中几个月也不会损坏。

领导这项研究的是美国佐治亚理工学院的Samuel Graham教授,他说这一涂层在温暖潮湿的环境和一些液体中都是稳定的,通过给电子设备加上这种保护屏障,可以增加其使用寿命和可靠性。

大多数的电子设备如手机等其电子元器件都有喷涂的薄膜用于防护空气中的水蒸气和飞溅的水滴,但是这种喷涂增加了元器件的体积,而且元件的制造组装无法完美常有透水之处,使其不能做到完全防水。为了使手机和相机等能够完全防水,还需要有一种新的方法。

正在美国真空学会学术讨论及展览会展示其发现的Graham教授研发出了这种被称为原子层沉积的方法来防水。通过在诸如金属铝周围汇聚气态原子,然后让气态原子在电子元器件外形成涂层并氧化。氧化层厚度仅有10纳米,相当于人头发丝的1/6000,却能够保护其下的敏感电子元器件不受水的危害。

在最近的一次试验中,Graham教授将经过原子涂层的电子感应器在水中放置了10天之久。

涂层还可以是透明的,意味着这种技术可以被用在像智能手机上常用的电子显示方面。它预示着或许普通的照相机和手机也将可以在水下使用而不会造成任何损害。Graham教授相信这种新的涂层技术还可以被用来保护生物医学上的植入装置,比如心脏起搏器和水下传感器等。

(作者:心止即岸)

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:再也不用担心手机掉进马桶了? https://www.lizi.tw/ribao/1558.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:再也不用担心手机掉进马桶了?-海报

分享本文封面