• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:美甲不小心,容易诱发皮肤癌?

日报 举个栗子 573次浏览 未收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:美甲不小心,容易诱发皮肤癌?

一些美甲沙龙使用的紫外线高效干燥器,能使指甲老化,并且增加罹患皮肤癌的危险。

当你在美容院做了指甲美化后,你需要在一个紫外线照射器下烘干,等待着他们成形变得更加漂亮。然而长时间暴露在这种紫外线的辐射下会导致使你的双手过早地老化,甚至可能引发皮肤癌

研究人员发现,这样的指甲沙龙烘干机所输出的物质是高变异性的。他们衡量了16家沙龙不同灯泡型号烘干机所辐射的数目,发现高瓦特的灯泡发射带有更高指数的有害紫外线。

科研人员每八分钟对紫外线照射器做了一次计算,结果发现紫外线对于DNA的伤害是累积起来的。所以当沙龙的顾客坐在高强度的指甲烘干机环境下等待时,辐射对她们的身体伤害也是逐渐累积的,两年内只要光顾美甲沙龙八次就与癌症差之不远了。相反地,光临使用低辐射烘干机的沙龙,在50年内得需要超过200次才可能患上癌症。报告已发表在JAMA Dermatology的日报,但林赛·R·西普等还在进一步调查皮肤癌的风险与紫外线使用的关系。

虽然这种小型研究需要大规模地重复才能被证实。但暂时来说,研究人员还是建议常去沙龙的顾客在做指甲烘干处理之前,涂多点防晒霜,或者戴上仅露出指尖的抗紫外线手套,最好是让它自然凝固干燥。噢,对了,也要尽量避免闻到指甲油的味道。(译者:姬儿;via scientificamerican)


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:美甲不小心,容易诱发皮肤癌?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到