举个栗子:癌症如何治疗?

癌症如何治疗?的头图

为治疗癌症,需要谨慎选择一种或多种干预措施,如外科手术、放射治疗和化疗等,以治愈疾病或显著延长生命并改善患者生活质量。除了诊断和治疗癌症外,还需要提供心理辅助。

治疗可早期发现的癌症

当及早发现并根据最佳做法进行治疗时,乳腺癌、宫颈癌、口腔癌和结肠直肠癌等一些最常见类型癌症的治愈率较高。

治疗有可能治愈的其它癌症

如果提供适当治疗,有些种类的癌症,例如儿童白血病和淋巴瘤,即使已经扩散,也有很高的治愈率。

姑息治疗

姑息治疗是为了缓解癌症引起的症状,而不是治愈癌症。姑息治疗可帮助患者生活得更舒适。这是全世界癌症及其它致命慢性病患者的一项迫切人道主义需求。在晚期病人比率很高但治愈机会很少的地方,尤其需要姑息治疗。

通过姑息治疗,可在缓解90%以上的晚期癌症患者中身体、社会心理和精神问题。

姑息治疗战略

通过实行有效的公共卫生战略,提供以社区和家庭为基础的治疗,对在资源缺乏的环境中为患者及其家庭提供止痛和姑息治疗是至关重要的。

改进口服吗啡的可及性对治疗80%以上的癌症末期患者承受的中等到严重癌症疼痛是必不可少的。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语