• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:知道日报是什么?

日报 举个栗子 444次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:知道日报是什么?

知道日报上线了。早在8月30日,我们就悄悄推出了第一期知道日报,那时还是内测版。经过几天的调整和改进,9月5日,随着“百度知道”APP在应用商店发布最新版本,知道日报正式上线。

在阅读碎片化和快速化的时代,仿佛每个人的阅读极限都变成了140字。过于繁杂和冗长的文字,对于每天都很忙碌、习惯快节奏的读者来说,也算一种负担。知道日报不会像传统报纸那样报道新闻和各类大小时政快讯。我们觉得,当阅读变得碎片化和快速化时,将有效信息聚合并送到感兴趣的读者面前,免去自行查找和搜索之功,对读者来说,十分方便和有价值。

从形式上,知道日报每天选取七条有意思和当天热门的信息,通过简单的文字和深入的解读,告诉大家发生了什么?这是什么以及为什么会这样?同时,因为手机阅读的特点和局限,我们也会注意控制文章长度,精简语言,注意排版(争取每段不超过140字!)。日报的每条信息都会以问答形式呈现出来,毕竟,百度知道是一个问答社区。

从内容和风格上,知道日报力求选题大众化,尽可能覆盖到日常生活的方方面面,提供易懂的常识,解决大家关心的问题,让大家在不知不觉中可以“涨姿势”,做到知识有意思。

知道日报刚刚起步,还是一个小学生,渴望不断磨砺和成长。我们会尽最大努力把每一条问答都做到细致和完善,但我们也深知,读者才是进步的关键。我们需要大家的支持和鼓励,同时也需要各位的批评和建议。

展望未来,知道日报期望与大家共同进步,畅游在学习知识的海洋。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:知道日报是什么?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到