• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:异地可以办理离婚吗?

日报 举个栗子 399次浏览 未收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:异地可以办理离婚吗?

直接解除几乎不可能,除非某一方死了。

离婚有两种途径,一种途径是协议离婚,一种是诉讼离婚。协议离婚,即离婚双方对离婚、子女抚养和财产分割达成一致的情况下,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。

通过协议离婚方式离婚的,即使男女双方身在异地他乡,男女双方也必须共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。如果双方均在外打工,不在其中一方常住户口所在地的,则双方均必须回到方其中一方常住户口所在地办理协议离婚手续。

因此,异地不能办理协议离婚。但是在符合法定条件下,异地可以办理诉讼离婚。诉讼离婚,想要简单快速又实惠地解除婚姻关系几乎不可能。

假如B向A提起离婚诉讼,应由A的住所所在地法院管辖。也就是说要去黑龙江起诉。从立案到开庭,至少一个月。立案律师可以代办,但开庭时当事人必须到庭。

诉讼离婚必须请全程律师代理,如果不涉及财产分割,费用2000元以上,有财产分割按比例往上加。

另外,B说夫妻感情破裂,依民事诉讼“谁主张,谁举证”的原则,应由B负举证责任。分居、无联系,这两项要举证很困难,就算有证据,法院对此的采信度也很低。因此很有可能判决不准予离婚。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:异地可以办理离婚吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到