• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:高通专利费用问题再生波澜:三星华为暂停支付

新闻 举个栗子 572次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

       【新闻资讯】11月14日消息,苹果与高通有关专利费用的问题一直争论的不可开交。与此同时,安卓阵营的各个手机厂商也开始对高通专利费用提出了质疑。华为公司已经开始暂停支付专利费用,而三星也在考虑类似的计划。

举个栗子:高通专利费用问题再生波澜:三星华为暂停支付
高通专利费用问题再生波澜:三星华为暂停支付(图片来自于腾讯)

       有知情人士透露,之所以这些安卓厂商也采取类似的做法,主要是因为他们希望能够通过这种方式逼迫高通重新划定一个合理的专利费用额度。华为之所以敢于暂停支付,主要是因为他们手中拥有大量的移动通信技术专利和基站技术,这也让他们与高通谈判的时候底气更足。

       事实上,三星对于高通专利费用的额度也不满意,他们和华为一样正在评估暂停支付专利费用的做法。三星电子除了研发手机之外,也是领先的电信设备制造商,拥有有关移动通信技术的大量专利。消息人士表示,三星电子也将停止向高通支付专利费。

       不过对于高通来说,眼下对于他们最棘手的问题还是要先解决与苹果的争端。上个月底的时候,华尔街日报撰文表示,苹果正在考虑明年的iPhone和iPad中移除高通LTE芯片。

       根据苹果的计划,他们在下一代iOS设备中将使用来自英特尔和联发科的LTE芯片。事实上,在iPhone 7和iPhone 7 Plus中,苹果就已经开始尝试采用英特尔芯片。不过,苹果还有充足的时间来做出这样的决定,他们一般要到明年的6月份才能确定新机LTE芯片使用哪家厂商的。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:高通专利费用问题再生波澜:三星华为暂停支付
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到