举个栗子:马云已设计好自己墓志铭:太极拳比阿里巴巴重要

       【新闻资讯】11月30日消息, 第四届世界浙商大会昨天正式召开,阿里巴巴董事局主席马云也在这次大会上进行了座谈。在谈到人生规划时,马云戏称他连墓志铭都已经写好了,只有一句话:“喜欢太极拳的杭州佬,干了很多事,顺便做了一个企业”。

马云已设计好自己墓志铭:太极拳比阿里巴巴重要
马云已设计好自己墓志铭:太极拳比阿里巴巴重要(图片来自于weibo)

       马云认为他在公司里并没有接受过正规的训练,没当过会计,不会写程序,不过他最擅长的就是学习和分享。他认为人到这个世界上来不是为了工作,是为了生活,是为了体验,交一些朋友,做一些事情。然后你从别人这儿受益了,同时你让人家也受益了,那一辈子就这样了。

       今年10月份的时候,马云访问了菲律宾德拉萨大学,并获得荣誉科学博士学位,当然也免不了说几句。马云表示,年轻人永远不能畏惧未来,畏惧未来的年轻人就没有自己的未来。

       马云说,“年轻人永远不能畏惧未来,那些畏惧未来的年轻人,他们就没有自己的未来。让我们共同行动起来,让我们更充分利用科学技术”。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语