举个栗子:托内存的福 三星或成为世界第一大半导体厂商

       【新闻资讯】11月24日消息:市场调研公司IC Insights近日发布了一份调查,称三星将在今年成为世界第一大半导体厂商,超过几十年来一直霸占此位的英特尔。

  IC Insights表示,三星今年在半导体制造方面投资了260亿美元,占全球总投资额的29%;而在半导体方面的营收也将达到656亿美元,占到市场份额的15%。

  IC Insights预计英特尔在半导体方面的营收将达到610亿美元,较去年增长40亿美元,但依然没有三星多。这也是自1993年以来,英特尔首次在半导体市场落后。

三星今年将超英特尔成世界第一芯片厂商 营收656亿美元
三星

  除此之外,SK海力士也将以262亿美元的营收排在第三位,之后的排名分别是美光、博通和高通。

  分析称,三星和SK海力士市场份额的大涨主要受益于存储半导体市场的供需不平衡,DRAM内存和NAND闪存的市场销售额较去年增长了55%和35%。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语