举个栗子:摆脱三星?传苹果拟联合台积电开发microLED

       【新闻资讯】11月21日消息,来自台湾媒体报道,苹果已经将OLED屏幕用到了其今年最重要的一款手机iPhone X之上,不过苹果的期望是取代OLED,因此接下来将会投身到microLED显示技术的开发中去,并且拉上台积电一起做研发。

摆脱三星?传苹果拟联合台积电开发microLED
传苹果拟联合台积电开发microLED(图片来自baidu)

  台媒表示,microLED屏幕借鉴了OLED较之于液晶屏幕的主要优势,但却可以提供更高的亮度和色彩饱和度,而且也更加节能。目前, 苹果已经缩减了台湾的microLED研发团队规模,因为苹果在研究阶段已经完成,后续的研发工作将在美国展开。

      台湾媒体还表示,苹果正在与台积电合作寻找其他方法来应对生产过程中面临的挑战。痛死苹果着眼microLED技术已经有一段时间,他们早在2014年就收购了专门开发这项技术的LuxVue公司。

  与OLED一样,microLED将率先用于Apple Watch,之后才会应用在iPhone上。之前有报道称,该公司今年就将在Apple Watch上使用这项技术,但后来又有报道称,这项计划将推迟到明年。

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称

    暂无评论内容

一言一语