• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

Windows 10正在获得微软构建的Linux内核

新闻 举个栗子 653次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

近年来,微软已经完成了一些自定义Linux项目。今天在Build开发者大会的第一天,微软透露它已经创建了一个内部定制版本Linux内核的Windows 10,今年夏天即将开始测试。该内核将为微软的Linux子系统Linux(WSL)2.0功能提供基础。微软在5月6日的博客文章中指出,这将是第一次将Linux作为Windows的一个组件包含在内。

Windows 10正在获得微软构建的Linux内核
数据中心(图片来源:ZDNET)

Microsoft Linux内核基于Linux 4.19版,它与Azure使用的技术中使用的内核相同。官方称,内核将完全开源。微软计划将其对内核所做的所有更改归还给它。

WSL2不会提供任何用户空间二进制文件,就像当前版本的WSL一样。用户将能够选择他们想要使用的Microsoft Store中可用的Linux发行版(或通过自定义分发包加载)。

通过WSL1,Microsoft使用了为Windows上的Ubuntu上的Bash开发的仿真体系结构。但微软表示,通过使用内置的Linux内核,用户可以看到Linux启动时间的缩短和内存使用的简化。 官方称,WSL 2将改进文件系统I / O性能、Linux兼容性、并且能够本地运行Docker容器,以便Windows上的容器不再需要VM。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:Windows 10正在获得微软构建的Linux内核
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到