• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:许多心脏病和中风患者的死亡原可避免?

日报 举个栗子 3年前 (2017-11-14) 564次浏览 0个评论 扫描二维码

举个栗子:许多心脏病和中风患者的死亡原可避免?

在每年死于心脑血管疾病的人当中,约有 1/4 的人原本不该死去,如果他们能在生前改变一下生活方式。

每年大约有 80 万人死于心脑血管疾病。近日美国一份政府报告指出,其中 20 万人原本不必死于心脏病和中风,只要他们能进行一些生活方式上改变,比如戒烟、保持健康体重、坚持体育锻炼、少吃点盐、控制好自己的高血压、高血脂和糖尿病。

据美国疾病预防和控制中心(Centers for Disease Control and Prevention)的报告,从 2001 年至 2010 年的十年里,心脑血管疾病死亡率下降了 29%,但心脑血管疾病仍然是美国人的第一死因,死于心脑血管疾病的人占总死亡人口的三分之一。

中心主任托马斯? 弗雷登(Thomas Frieden)说,“这些数据令人震惊,因为那么多人的死亡原本可以避免”。

为了得到最新的分析报告,中心研究人员考察了国家生命统计系统(National Vital Statistics System)中 2001 至 2010 这段时期的死亡率数据。

中心流行病学家琳达·施尔博(Linda Schieb)说,在所有 75 岁以下死于心脏病或中风的人中,如果健康风险(吸烟、高血压、高血脂、糖尿病、肥胖、缺乏锻炼)得到控制,他们就有可能活得更长寿,他们属于“可避免死亡”的人(preventable deaths)。她认为美国人的预期寿命是 78 岁,如果有人死于 78 岁之前,可以认为他们死早了。

美国疾病预防和控制中心的数据显示:

2010 年,心脑血管疾病的可避免死亡人数有 11.2 万,其中约 56%是在 65 岁以下,这一数据在 2001 至 2010 年间一直没有太大变化;

2001 至 2010 年之间,在 65 至 74 岁的人群中,心血管疾病和中风的可避免死亡人数下降了 25%;

65 至 74 岁年龄段的人群中,心脏病患者的死亡率最高,为 401.5 人/10 万人;

男性更有可能死于心脏病或中风,不论什么种族和民族都是这样,其中黑人男性风险最大;

黑人死于心脏病和中风的风险是白人的近两倍;

和白人相比较,黑人具有更高的心脑血管疾病风险因素,包括高血压、II 型糖尿病、肥胖、缺乏运动、低蔬果摄入量和低密度胆固醇(LDL)控制不力;

心脏病和中风的“可避免死亡”的比例在南方最高。

弗雷登说,很不幸,你的“邮政编码”可能比你的基因更加影响你的寿命。他说,如果更多的人有健康保险并且能够通过平价医疗法案(Affordable Care Act),能得到疾病筛查和治疗,“可避免死亡”的比例或许会有下降。

吉娜?伦德伯格(Gina Lundberg)是预防心脏病专家,是一名来自亚特兰大艾默里大学(Emory University)医学院的助理教授。她说:“这份报告显示,我们已经取得了一些进展,但是这还不够,尤其是考虑到那些处于高风险中的黑人”,“美国人需要更好地保持健康,更积极地控制血压、胆固醇和体重,养成运动习惯,并且戒烟”。

心脏病专家、美国心脏病学会主席玛丽埃尔?  杰赛普(Mariell Jessup)说,改变这一趋势的最大障碍,是可预见的肥胖症和 II 型糖尿病日渐增加,以及在饮食习惯和体育锻炼方面的改进太小。他说,“尽管在控制吸烟、高胆固醇和高血压方面有所进步,肥胖和糖尿病的比例却仍在上升,为了实现美国心脏病协会(AHA)在 2020 年前将心脏病和中风死亡人数降低 20%的主要目标,这一情况必须得到改善”

美国疾病预防和控制中心建议:

◆人们应当向自己的健康顾问咨询有关心脏健康的基础知识,如合理使用阿司匹林、控制血压和胆固醇控制、戒烟,按照医嘱服用药物;

◆不吸烟的人不要尝试吸烟,吸烟的人要想办法戒烟;

◆每周五天,每天三次 10 分钟的轻快步行;

◆保证健康饮食,多吃蔬菜水果,少盐少油;

◆努力保持健康的体重;

◆了解心脏病和中风发作的征兆,尽可能得到帮助。

按照美国心脏病协会的意见,大多数心脏病发作时,胸口中部位置会有持续几分钟的不适,有时也会时断时续。会感到不舒服的压迫、挤压、充胀或疼痛感。也可能有胳膊、背部、颈部、下颌或胃部的疼痛或不适。还可能会有呼吸短促,不管胸口是否有不适状况。另外还有可能出现冷汗、恶心或头晕。

美国心脏病协会提示,中风的症状包括脸部下垂、胳膊无力或麻木和言语困难。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:许多心脏病和中风患者的死亡原可避免?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到

Hi,您需要填写昵称和邮箱!

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址