举个栗子:手机上网电磁波会增强上万倍吗?

手机上网电磁波会增强上万倍吗?的头图

首先,通常人们说的手机“辐射强度”是指手机的发信功率,也就是手机发射出来承载着语音和数据信号的电磁波的功率。这个强度只与手机信号的强度有一定的关系,是由手机基站控制的。每个手机都会不断地向最近的基站发送信号,如果来自某个手机的信号太弱,造成通话无法正常进行,基站就会发出指令让这只手机增大电磁波强度;如果来自某个手机的信号太强,为了减少手机间的相互干扰,延长通话时间,基站就会命令手机降低电磁波强度。

由此看来,手机上网无疑也是一种通过信号来传递信息的过程,确实会引起电磁波的强弱变化。但是,真的会增强5-6万倍吗?以GSM手机为例,在1800MHz频率下工作时,它的最大峰值功率是1W,最小功率1mW[3][4]。当这个手机在信号最差的地方(比如地下室,信号只剩一格)接通电话时,产生的电磁辐射可能是在信号最好的地方(比如基站旁边,信号满格)接通电话时电磁辐射的1000倍。号称低辐射的CDMA手机[5][6]和3G手机工作原理与GSM手机不同,所以情况也会略有差别,不过并不影响结论:电磁波辐射相差1000倍的情况是可能发生的。

如果出现最高辐射是最低辐射的“1000倍以上的情况”,那只是因为作为对照的最低辐射太小了,而不是因为最高辐射太大。就像人慢跑的速度可能是蜗牛全速爬行的1000倍,但这并不是因为人跑得太快了,而是因为蜗牛爬得太慢了。

   5-6万倍的增量听起来很可怕,但并没有什么实际意义。因为无论高多少倍,都在手机的功率上限范围之内。只要使用的是正规厂商出品的、符合安全标准的手机,就不会造成什么危害。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:手机上网电磁波会增强上万倍吗? https://www.lizi.tw/ribao/741.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:手机上网电磁波会增强上万倍吗?-海报

分享本文封面