举个栗子:充电器不拔照样耗电?

充电器不拔照样耗电?的头图

流言百科 答:

在没有充电时,输入端电流为毫安以下级别,设计合理的开关式充电器,实际耗能应在1瓦以下,作1瓦计算,一个月也要耗电接近一度,这是白白浪费掉的。所以,不用的时候还是尽量拔下来充电器。

论证:

像这种用变压器的充电器,肯定是耗电的。

举个栗子:充电器不拔照样耗电?

它的初级是线圈,属于感性负载,没有下游负载时,虽然电流很小,但是还是耗电的

而这张图中,10微法电容,承担着滤波作用,半波整流过来的直流电是含有高频成分的,结果电容消耗掉了,是属于耗电的。在没有负载的情况下,开关管关断,始终维持着约毫安以下级别的电流,也要消耗电能。

举个栗子:充电器不拔照样耗电?

至于苹果手机,虽然是全波整流,但是滤波电容耗电是妥妥的,用于对负载情况进行检查的电阻,电流也是有的。

举个栗子:充电器不拔照样耗电?

最简单的是,手机充电器不拔下来,有指示灯的灯会亮(常见的电流在10mA以下,功耗在0.05瓦以下),没有灯的,也会轻微发热。不是耗电,热从哪里来?

只不过,在没有充电时,输入端电流为毫安以下级别,设计合理的开关式充电器,实际耗能应在1瓦以下,作1瓦计算,一个月也要耗电接近一度,这是白白浪费掉的。所以,不用的时候,尽量拔下来吧,还安全。用变压器的那种,还能明显延长寿命。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:充电器不拔照样耗电? https://www.lizi.tw/ribao/2153.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:充电器不拔照样耗电?-海报

分享本文封面