举个栗子:女运动员游泳时来大姨妈怎么办?

女运动员游泳时来大姨妈怎么办?的头图

对于普通人来说,大姨妈来访不下水就一了百了了。但是对于运动员,那就由不得她自己了。

每个人的生理期反应都有所差别,有的人痛经,有的人血流成河,有的人并没有什么太多异样和不适感。如果没有比赛,大姨妈来时可以多安排陆上训练和上肢力量训练。如果需要下水,就使用卫生棉条。

如果比赛正好碰到生理期,有些运动员会通过服用药物推迟月经,比如妈富隆。

前面说了,每个人都不一样,也有很多情况下,有没有大姨妈唯一的区别就是带不带卫生棉条。除此之外,该干嘛干嘛。

2013年游泳世锦赛女子50米仰泳,中国选手赵菁以27秒29摘金。据报道,当时她就处于例假期。距离她自己保持的世界纪录27秒06的成绩并不遥远。因而可以说例假对于赵菁影响不大。

不过生理期前后和生理期中状态都确实会有起伏。不是说遇到大姨妈就状态一定不好哦,也许生理期前状态很不好,也许生理期中状态就好,这也是因人而异的。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:女运动员游泳时来大姨妈怎么办? https://www.lizi.tw/ribao/721.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:女运动员游泳时来大姨妈怎么办?-海报

分享本文封面