举个栗子:散光是天生的还是后天导致的?

散光是天生的还是后天导致的?的头图

散光基本上是天生的,问题是,为什么散光是天生的,但我起初可以看得清后来却看不清了?

散光,也就是乱视是眼睛的一种屈光不正常状况,与角膜的弧度有关。人类的眼睛并不是完美的,如果角膜在某一角度的弧度较弯,而另一些角度则较扁平,光线便不能准确地聚焦在视网膜上,这种情况便称为散光。散光患者看东西时会较难细微地看清景物。

前面说了,人的眼睛不是完美的。每个人生下来以后或多或少都会有点散光,只不过有的人大一些,有的人小一些。人眼在发育中也不一定会非常规则地生长,甚至眼皮的压迫也可以造成一些散光。

有一定度数的散光没有关系,眼睛可以通过调节起到一定的补偿,平常不需要戴眼镜矫正。但长期严重的视疲劳会导致眼睛的调节能力下降,无法补偿原有的散光状态,所以就表现出来了。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:散光是天生的还是后天导致的? https://www.lizi.tw/ribao/774.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:散光是天生的还是后天导致的?-海报

分享本文封面