举个栗子:台积电计划2020年投产3nm工艺 量产时间未知

       【新闻资讯】11月7日消息:就在大家都把目光看向7nm工艺的时候,台积电已经瞄准了3nm工艺,有消息指出,台积电计划在2020年投产3nm工艺晶圆。

  台积电创始人兼董事长张忠谋日前透露称,将在2020年开建3nm工艺晶圆工厂,并计划将工厂建在台湾本土。据悉该项目预算将超过200亿美元。

  不过张忠谋并没有透露3nm工艺量产时间,这可能需要几年时间的打破和提高良品率和产能。

举个栗子:台积电计划2020年投产3nm工艺 量产时间未知
台积电

  尽管3nm工艺距离现在还有好几年,但是台积电的7nm工艺在明年就能量产。据供应链人士称,台积电7nm工艺将在明年二季度投产,主要是为苹果生产A12芯片,为下一代iPhone提供支持。

  由于需要应付苹果巨大的订单,因此7nm工艺在明年量产不会有什么问题,这也意味着苹果明年的新品在性能和功耗上又将获得巨大提升。

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 新闻 举个栗子:台积电计划2020年投产3nm工艺 量产时间未知 https://www.lizi.tw/news/432.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:台积电计划2020年投产3nm工艺 量产时间未知-海报

分享本文封面