举个栗子:为什么鼠标指针是倾斜的?

为什么鼠标指针是倾斜的?的头图

最近在国外知名问答网站 StackExchange 上,有人提了这样一个问题:为什么鼠标指针是倾斜而不是竖直的?

网友纷纷给出自己的看法。其中最有趣的三个回答如下。

回答一:

这是历史原因:

举个栗子:为什么鼠标指针是倾斜的?

鼠标是由道格拉斯·恩格尔巴特发明的。起初他将指针设计成竖直的,但是帕罗奥多研究中心的电脑将其开发出来时,却变成了略向左倾斜的。这主要是因为当时的显示器分辨率太低了,画一条直线和一个45度的斜线(鼠标指针的倾斜角是45度)更简单,也更容易辨识。

回答二:

之所以这样设计,是为了更方便地算出鼠标位置。光标的位置从指针箭头的左上角开始,倾斜的设计节省了程序的计算。

——但是这个答案很快就被广大网友否定了。

回答三:

难道不应该就是这样吗!

举个栗子:为什么鼠标指针是倾斜的?

收藏 (0) 打赏

感谢您的支持,我会继续努力的!

打开微信/支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦,分享从这里开始,精彩与您同在
点赞 (0)

栗子博客 日报 举个栗子:为什么鼠标指针是倾斜的? https://www.lizi.tw/ribao/1976.html

建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,

常见问题
  • 1、杰齐1.7仅适用于PHP5.2 2、需Zend支持 3、尽量使用宝塔面板 4、尽量使用Windows 系统,关关对Linux支持不太友好。
查看详情

相关文章

评论
暂无评论
举个栗子:为什么鼠标指针是倾斜的?-海报

分享本文封面