• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:脂肪肝和肥胖有关系吗?

日报 举个栗子 468次浏览 未收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:脂肪肝和肥胖有关系吗?

关系肥胖(BMI>28)的人群患有脂肪肝的机会是正常人群的两倍以上。

脂肪肝又叫肝积脂病或肝性肥胖症,是可逆转的病情。一般认为脂肪肝在全世界范围内都是发生在酗酒和肥胖人群的单一疾病。脂肪肝还与其他影响脂肪代谢的疾病相关。从形态上很难分辨酒精脂肪肝和非酒精脂肪肝,它们都在不同阶段显示微囊泡和巨囊泡脂肪改变。

肝脏一项很重要的功能是处理甘油三酯(也就是脂肪)的代谢。如果人体消化吸收的脂肪过多或者合成脂肪过快,而相对地分解和运输慢了,肝脏脂肪细胞的体积过多,就会形成脂肪肝。不单单是油腻过多,整体饮食热量过高、甚至蛋白质不足都有可能导致脂肪肝,还是均衡饮食最好。

脂肪肝严重者可能造成肝硬化和肝癌,在没有发生肝硬化的早期脂肪肝是可以逆转的。肥胖引起的脂肪肝,通常长时间的减肥就可以逆转。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:脂肪肝和肥胖有关系吗?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到