举个栗子:我们需要补充复合维他命吗?

我们需要补充复合维他命吗?的头图

你妈妈非得让你吃这些东西。但你真的需要服用复合维他命剂吗?

答案是……在很大程度上也要取决于你的年龄、性别、饮食和健康状况。有一件事是确定的:适合所有人的通用复合维他命剂肯定无法精确地满足每个人的需要。50岁以上的人需要额外补充维他命B-12,但不少的复合维他命剂中所含的铁元素对他们来说又过量了。儿童如果服用针对成人的复合维他命,就可能摄入过量维他命A。而很多女性需要单独补钙,因为钙的体积太大,无法合成到复合维他命剂当中。

生产厂商都会针对不同的人群定制产品。光是One-A-Day这个牌子就有14种不同的维他命产品,从50岁以上男性综合维他命到针对儿童的复合维他命咀嚼软糖等等。

维他命和矿物质的每日膳食推荐摄取量是由独立的美国医学研究院设定的,根据个人的年龄和性别而异。但为了方便起见,美国食品和药物管理局要求膳食补充剂列出一个单一的每日摄入量,通常是所需的最高值。

对于一些人来说这个量就过头了:比如说男性和绝经后女性的铁元素每日推荐摄取量是8毫克。但补充剂标签上标明的每日摄入量为18毫克,这是针对育龄妇女的推荐摄入量。此外,每日摄入量自1968年以来就没有更新过,虽然美国医学研究院对于某些种类的维他命和矿物质的推荐摄入量已经有所改变。

复合维他命剂是否确实必要?膳食补充剂行业将它们比作营养保险──当人们的一日三餐没有达到理想的均衡时,复合维他命剂就会填补其中的摄入不足的部分。

《美国流行病学期刊》(American Journal of Epidemiology)今年刊登的一项研究在11年的时间里跟踪了夏威夷和加利福尼亚州的18.2万人,结果发现服用复合维他命剂与癌症、心血管疾病或任何原因引起的死亡之间都不存在相关关系。

相比非处方药和处方药,膳食补充剂没有受到太多监管。生产商并不需要证明它们安全或有效。但生产商宣称其产品能达到何种效果则受到限制。使用“有助于”乳腺健康或头脑清醒这类说法的广告必须注明,这些说法并未经食品和药物管理局评估,同时其产品也并非用于诊断、治疗、治愈或预防任何疾病。

不过,科学界已经有一致的意见,认为一些群体在能从食物中摄入的营养成份之外确实还需要补充特定的营养。可能怀孕的女性应当每日补充400微克的叶酸,以减少胎儿出现严重神经系统问题的风险,这种问题甚至有可能在女性知晓自己已经怀孕之前就会出现。

50岁以上的人应当从补充剂或强化食品中摄入每日推荐的2.4微克维他命B-12,因为随着身体老化,他们从食物中吸收这种成份的能力会减弱。素食主义者也需要额外补充B-12。

母乳喂养的婴幼儿在断奶之前应每日补充400国际单位的维他命D。事实上据美国医学研究院2010年的一份报告,大多数美国人每天都需要600国际单位的维他命D。平时很少晒太阳、也不怎么吃三文鱼或者喝牛奶的人也应当补充维他命D。

另一方面,根据人们的年龄和健康状况,一些人摄入的某些营养成份可能过量,尤其是如果他们以目前维他命产品标签上所列的每日摄入量作为依据的话。比如说,当前的维他命A每日摄入量全都写着5000国际单位,这就超过了美国医学研究院为儿童设定的2000国际单位的安全上限,更是远远高于食品和药物管理局针对 1-3岁儿童设定的1000国际单位。过量摄入维他命A可能导致头痛、脱发、视力障碍,并可能加大骨质疏松症的风险。抽烟者应当避免摄入过量的β胡萝卜素,过量摄入已经被证实与肺癌风险升高有关。

考虑到所有这些复杂情况,与医生、营养师或其他健康专业人士讨论一下个人需求还是有好处的。

(答案整理自华尔街日报中文网)

© 版权声明
THE END
点赞0
抢沙发
头像
提交
头像

昵称

取消
昵称
一言一语