• dushu.tw 读书网、小说免费阅读网站

举个栗子:古代妇女没有卫生棉经期怎么办?

日报 举个栗子 579次浏览 已收录 0个评论 扫描二维码

举个栗子:古代妇女没有卫生棉经期怎么办?

穴居时代的女性,有时直接用海里的海绵,有时用草之类的东西作成卫生棉使用。古埃及人用软化过的纸草叶子作卫生棉条,而希腊人用麻布包在木头上,当作卫生棉条。

在没有卫生棉和卫生巾的时代,女士们用自家干净的碎棉布作成棉垫,用过之后再洗干净,重复使用。以中国为例,中国妇女用一条长长的白色布巾,在月经来潮时放在身下吸收血液,更换后以清水加明矾清洗。这样既麻烦又不卫生。

20世纪初的时候,有些公司开始制造卫生棉,女生会用安全别针把卫生棉别在内裤上(不过如果别针蹦开了,后果不堪设想啊!)。她们也可能会绑「月经带」——一个麻烦的裹布。所以那时月经来的日子里,总是很不方便。

在1921年,美国金百利-克拉克(Kimberly-Clark)终於成功地制造出第一块抛弃式卫生棉-靠得住(Kotex)。1927年娇生公司又出品了摩黛丝(Modess)。由于这两家公司在抛弃式卫生棉的市场上拥有相当大的占有率,所以很多女性提到棉垫时,不是说靠得住就是摩黛丝。

后来第一个抛弃式棉条-Tampax于1933年问世,一直到今天如我们所见,已经有许多选择性了。而且在70与80年代的时候,还有一个大突破:自黏式背胶的卫生棉垫的发明,自此以后再也不需要别针或带子啦。

最后做个总结吧:

古代:利用自然产物,而且通常是坐著一直等到月经结束后。

近代:使用布,而且洗了再用。

现代:普遍使用脱脂棉。

现今:卫生棉的出现并大量生产。


举个栗子 , 版权所有丨如未注明 , 均为原创丨本网站采用BY-NC-SA协议进行授权
转载请注明原文链接:举个栗子:古代妇女没有卫生棉经期怎么办?
喜欢 (0)
举个栗子
关于作者:
建筑工地上施工员,闲暇时弄个博客打发时间,
发表我的评论
取消评论
表情 贴图 加粗 删除线 居中 斜体 签到